University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

院长寄语

123

交大密西根学院是一所享誉中外的国际化学院。她是中美两所顶尖大学,美国密西根大学和上海交通大学推行国际合作的重要成果。自2006年建院伊始, 便以建成一所世界顶尖的学院、培养具有全球视野的领袖型人才为目标。

经过短短十多年的创新探索,学院已经形成独具特色的人才培养模式。全英文的课程体系融合了美国密西根大学和上海交通大学的办学特色。所有的任课教师都来自美国或其他发达地区的顶尖学府。我们不仅为学生打下坚实的工程教育基础,也全方位培养和提升学生的创造力、团队合作、交流沟通、领导力、解决问题能力和批判性思维等软实力。同时我们携手全球知名院校,致力为学生提供各种国际化交流学习机会。我们希望帮助学生准备好迎接未来职业生涯可能面对的各种挑战,使他们在各自领域成为世界级的行业领袖。

我们从未停止对卓越的追求,“全球视野、交叉学科、创新为道、质量为本”是密西根学院未来发展的核心理念,所有教职员工每天都在践行这一核心理念。过去十年,学院获得“上海市中外办学示范机构”、国家教学一等奖等荣誉,被国家教育体制改革领导小组誉为我国“高等教育的楷模”,并且获得象征国际教育最高荣誉奖的“海斯克尔国际教育革新奖”。

2016年春天,密西根学院迎来了十周年院庆。现在我们已经踏上第二个十年的征程。我期待着与你们一起,共同见证学院更加辉煌的未来。

 

Peisen-Sign

黄佩森
上海交通大学密西根学院院长