University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

校友寄语

校友寄语

SONY DSC 如果说每个人的青春都是一首诗,那么我想我们诗里面最美好动人的那一段,都抹不掉密院的身影,离不开密院人的陪伴。作为2008年入学的第三届密院人,我们不仅是逢山开路遇水架桥的先行者,更是母院传承发扬更上层楼的见证人。我们在探索与开拓中参与并伴随着密院十年的成长。从五湖四海的初相逢,到相亲相爱如同成为一家人;从学生会的创新重组和励精图治,到一个一个新社团雨后春笋般的建立;从慢慢融入交大并保持自身特色,到赛场上的众志成城屡创辉煌;从教书育人理念的海纳百川不断完善,到一届届毕业生在各自的领域里初露头角绽放光芒。 密院十年,在每一个密院人共同的努力下,我们已经跃身成为了东西方教育结合的楷模典范,每想及此,总会为自己是一名密院人而感到无比的骄傲。衷心希望每一位密院人都在实现自己理想的大道上如风前行,我们聚是一团火,散是满天星!也期盼密院的未来更加光明,在培养第一流人才的道路再创奇迹!
——姜蔚然,密西根学院2008级本科生,现在密西根大学攻读博士学位

 

刘光烁照片_副本 密院平台式的教育理念是我最受益的一点。密院走到今天是一场十年创业,我觉得可以类比于企业的创业。我理解的密院平台式教育就是像这些成功的企业案例一样,提供给学生各个学科中最基础核心的部分,并帮助学生建立起充分的联系,从而让学生可以写去整合,扩展以及重用这些最有价值的知识。平台式的教育不是只教给学生最受工作市场欢迎的技能,而是培养学生如何有章可循并且简单高效地获取那些技能。

——刘光烁,密西根学院2008级本科生,获美国卡内基梅隆硕士学位,现于Google (Nest)担任嵌入式软件工程师

 

李潇然照片_副本 教育是什么?有一个解读我很偏爱:当书本上的知识都遗忘殆尽之时,留在你身上的一切就是教育的本质。我想这话值得你我仔细推敲琢磨。JI作为一个敢为人先的工科学院,教育定是第一要务。扪心自问,学院教育了我什么。我想,勇敢、坚韧、严谨、责任,对这世界永不磨灭的好奇心和自信自省面对周围人的阳光。 在这我想祝愿培育我四年的JI, 越来越好,培养出祖国最需要的国际化领袖型人才.无论在世界的任何角落都能对周围的一切产生着积极的影响和作用. 有机会我们一定多回家看看。

——李潇然,密西根学院2009级本科生,现在德克萨斯大学奥斯汀分校攻读博士学位

 

黄以何_副本 在密院的四年是迄今为止对我人生影响最大的四年。我感激密院的教育,也真诚的希望密院能继续坚守自己独特的教育路线,培养更多的人才。 对国内,或许密院只是一个规模不大的学院,但在国外,密院代表一种文化,一种身份的认同,全天下的密院人都会相互关照,这也是密院给校友们最大的福利之一。

——黄以何,密西根学院2010级毕业生,现在美国哈佛大学攻读计算机博士学位

 

夏方洲_副本 当初来到交大密西根学院,为的是寻找知识的源头活水,在中西合璧的学术氛围中,与志同道合的同龄人一起,探求工程之美,追寻青春之梦。 回眸四年求学路,想到在交大和密大的美丽校园中所学校到的一切,心中对密院的感激之情油然而生。这里是不仅是我人生启航的港湾,在这里,我更实现了无数的青春梦想。无论走到哪里,思源湖畔的清风,工程院塔楼的钟声,都将在我的心中永远地飘荡。我也愿意尽力而为,为密院的下一个十年的不断发展,贡献一份自己的力量。

——夏方洲,密西根学院2011级毕业生,目前在美国麻省理工学院攻读机械工程专业硕士学位

 

袁一鸣_副本 虽然,我选择了经济学作为我今后求学的方向,但是我不会忘记在这里学到的最重要的东西。记得Daida老师曾说过,“Save the world, if that doesn’t panned out, save the part you were called help of”我们的学长回国创业,用机器人教育点亮中国高中生的世界;我们的同学加入军旅,保家卫国;我们的同学利用假期去柬埔寨做国际义工,在异国他乡发光发热;我们院自发组织的云南支教也已快进入第十一个年头。不管走到哪里,我都没有忘记,我们密院人心中装着的,应该是这个世界啊。

——袁一鸣,密西根学院2011级本科生,现于云南洱源县第一中学支教任教师

 

李曼琪照片_副本 和优秀的人在一起是一件很幸福的事情,但是发现比你优秀的人比你还努力,又让人感到压力和兴奋,正是在这学习、奋斗和成长的过程中,让我发掘了一个新的自己,五年以来,从懵懂的大一小姑娘到现在的商科女博士,我越来越清晰地认识到自己想要什么,应该如何来学习和工作。 感谢的话语总是述说不尽,祝福的话语说不完,看到当年青涩的密院如今硕果累累,作为校友的我们尤感骄傲。十岁的密院依然面临着多方面的挑战和机遇,我们坚信她会越走越稳。而我们,也一定会尽自己所能,为密院的发展尽绵薄之力。

——李曼琪,密西根学院2011级本科生,现在密西根大学罗斯商学院攻读博士学位