University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

吴贤铭教授生平

31923年,吴贤铭出生于浙江杭州,1945年毕业于交通大学,1954年前往美国求学,并于两年后获得宾夕法尼亚大学企业管理学硕士(MBA)学位。后转入威斯康辛大学机械工程系。

1962年,获得博士学位后留校任教。1986年,吴贤铭前往密西根大学机械工程系担任教授。

吴贤铭以“不需精密机器的加工法”理论影响了世界制造工业界,带领现代工业生产进入了一个新的时期,给世界带来了巨大的经济效益;吴教授是将统计学方法应用于工程制造领域的第一人,他将统计与工程有机联系起来,把时间序列分析方法和系统分析及制造理论相结合,创立了一套崭新的工程数据分析方法——动态数据系统理论(DDS)。他将该方法推到工程监测与控制等诸多领域。

吴贤铭教授大事年表

 

我要捐赠