University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

专项基金

交大密西根学院秉承“全球视野、交叉视野、交叉学科、创新为道、质量为本”这一独具特色的办学理念,建院十二年来,学院通过优化中美两国教育理念和体系中的特色,探索出了一条在中国本土快速建成世界一流大学的道路,形成了一套盛名远播的密西根学院发展模式。为鼓励和支持学院教育事业的长期蓬勃发展,学院发展基金特设由捐赠人发起的、指定用途的专项基金,以及针对特定群体募资的专项基金,接受社会企业和个人的捐赠和支持,起捐金额人民币200元,多捐不限。同时学院还为企业特别定制设立专项教育基金。

以下是主要专项基金的介绍或链接:

“吴贤铭崔德娴奖学金”基金是由倪军教授和其他企业家、爱心人士共同发起并向海内外募集的、旨在纪念吴贤铭教授和夫人崔德娴女士的专项基金。奖学金同时在上海交通大学密西根学院和美国密西根大学(安娜堡)分别设立两项留本基金,共同支持上海交通大学密西根学院就读或通过双学位在密西根大学工学院就读的学术素养优秀的本科三、四年级学生。

密西根学院校友是学院最宝贵的资源,是学院声誉的重要载体和学院文化的传承弘扬,也是学院长期发展的重要依靠力量。校友基金是密西根学院校友会依照《上海交通大学密西根学院校友会章程》设立的专项基金,旨在支持学院学生各类奖学金和活动,推动校友工作对学院教育事业的建设与发展。

密西根学院家长会作为一个非赢利的志愿者组织,旨在促进学校、家庭和社会的合作,共同为学生的培养创造一个更完整、更公正的环境条件。家长基金是学院家长会依照《上海交通大学密西根学院家长会章程》设立的专项基金,旨在支持学生组织各类活动、社会实践、宣传资料等。

  • 企业专项基金

密西根学院为加强推进与各企业多方位、多层次的双赢合作,支持企业品牌宣传的战略,满足企业对科研协作和人才培养的需求,扩大企业社会责任的积极影响,特别为企业量身定制冠名的专项教育基金。例如:松下教育基金、中集教育基金等。