University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

新闻

  1. 20191212-banner

    上海交通大学密西根学院2019冬季设计展开幕 奇思妙想解锁智能健康科技

    十二月 13, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室

    12月11日,上海交通大学密西根学院2019冬季设计展在龙宾楼开幕。作为学院的大型品牌教学活动,本次设计展共展出44个项目,涵盖了《工程导论》、《系统设计与实现》等秋季学期大一到大四的多项实验性课程项目,其中包括全球交叉学科设计项目,全方位展示了密院学子和国外合作院校同学们的科创成果。


  2. 20191206-banner

    2019交大密西根学院冬季设计展即将开幕

    十二月 6, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室

    12月11日,上海交大密西根学院2019冬季设计展如约而至,诚挚邀请您拨冗莅临!


  3. 个人2

    【学长说】赵文珲:聆听真我,改变自我

    十一月 29, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理

    谁说工科生整天机械乏味,只会做实验写代码?在上海交通大学密西根学院,工科生除了专业知识的学习和研究,琴棋书画一个不落,时不时还能前往全球各地,眺望远方,心随风儿一起徜徉。交大密西根学院2016级本科生、2019年“荣昶高级学者”赵文珲将在这里与你分享他所经历的密院之旅。


  4. 封面1

    【学子风采】李睿玉:于青春的每一步中积淀成长

    十一月 21, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理

    近日,上海交通大学2019年“唐立新奖学金”获得者名单正式揭晓,密西根学院大二学生李睿玉成功获评。作为学校竞争最激烈的奖学金之一,“唐立新奖学金”每年在全校范围评选60名学生,每名获奖学生每年奖励人民币10000元直至其顺利完成学业(最高至博士毕业)。李睿玉获奖的背后有什么不同寻常的故事?让我们通过此文一睹她的青春风采吧。


  5. DSC_7033

    交大密西根学院发展顾问理事会第六次会议圆满召开

    十一月 18, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室

    11月16日,上海交通大学密西根学院发展顾问理事会第六次会议在龙宾楼召开,来自各行业精英代表的理事们、密西根学院荣誉院长倪军、院长黄佩森、党委书记兼科研副院长杨明、学术事务副院长陈谦斌、本科生教育副院长郑刚,党委副书记兼行政总监杨艳春、发展与合作办公室主任许青、智能互联系统研究中心副主任李冕、跨学科教育中心联席主任李杰等出席会议。浙江黎明智造股份有限公司副总经理郑晓敏、俞振寰作为特别嘉宾列席会议。会议由黄佩森主持。


  6. 20191118-banner

    “思源·感恩”——交大密西根学院2019年感恩日活动隆重举行

    by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室

    金秋时节,思源感恩;龙门相聚,宾至如归。11月16日,上海交通大学密西根学院在龙宾楼举办2019年感恩日活动,对多年来支持密西根学院发展的所有“密缘人”表达最由衷的感恩和最诚挚的感谢。


  7. 2019-1112-banner

    【足球小将】密院勇夺2019年上海交通大学新生杯赛亚军

    十一月 12, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理

    11月10日晚,上海交通大学2019年新生杯足球赛决赛在南阳体育公园举行,密西根学院新生队经过奋力拼搏,最终惜败机械与动力工程学院,获得亚军。这也是学院继08年、14年、15年、16年后第五次一路过关斩将杀入此项校级赛事的决赛。


  8. 201911071

    【学姐说】张怡斐:认真对待生活中的每一件事

    十一月 9, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理

    三年前,我进入了密西根学院(以下简称“密院”)。过去三年,密院给予了我多样的机会,为我增添了丰富的人生经历,让我在温暖、开放的氛围中得到了全面发展。


  9. 任启涵

    【学子风采】任启涵:知道自己要做什么,人生才能不惧挑战

    十一月 7, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理

    不知不觉中,我在密院已经度过了一年多。这一年来的经历告诉我,我的选择没有错。密院自由、国际化的氛围,让我看到了未来无穷的可能性;各种机遇和挑战,则让我变得更加独立坚强。


  10. 201910281

    【学子风采】张皓萌:永远在路上,永远热泪盈眶

    十月 31, 2019 by 张皓萌

    著名学者周国平先生曾言:“一个不曾用自己的脚在路上踩下脚印的人,不会找到一条真正属于自己的路。”两年前,我放弃了清华的橄榄枝而选择了密院,两年后,我在密院找到了一条属于自己的路。