University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

新闻

  1. 20200116-banner

    密院学子斩获2019年国际大学生物理竞赛金奖

    一月 17, 2020 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理

    近日,2019年国际大学生物理竞赛成绩揭晓。由密院大二学生方益高、陈思怡和电子信息与电气工程学院大二学生沈琪组成的团队在与全球305支参赛队伍的比拼中脱颖而出,斩获金奖,此外,由密院学子组成的另外三支团队还获得两个银奖和一个铜奖。


  2. WeChat Image_20191231115843

    密院本科生团队斩获美的开放式创新大赛一等奖

    一月 10, 2020 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理

    自动识别放进去的食物,自动记录食物存放时间,自动提醒食物保质期。具备这样功能的智能冰箱谁不想拥有?近日,由上海交通大学密西根学院本科生组成的团队在“以创新·致未来”美的开放式创新大赛2019上海站决赛中展示 “食材管理冰箱”的创新产品理念,惊艳四座,一举夺得一等奖。


  3. 20200107-banner

    交大密西根学院2019届毕业生就业质量报告发布!

    by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理

    快来看看密院的学长学姐都去哪儿了?


  4. 202001084

    交大密西根学院举办生涯导师线下交流会活动

    一月 8, 2020 by 交大密西根学院学生工作办公室

    12月29日,上海交通大学密西根学院校友导师线下交流会在交大徐汇校区盛宅举行。学院生涯导师、聚量集团高级研究员朱洪海博士,本科生教育副院长郑刚,发展与合作办公室主任许青,就业指导老师周奇等出席交流会。


  5. 20191231-banner

    回顾 | 2019,密院都有哪些大事儿?

    十二月 31, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理

    2019即将落下帷幕。过去一年,从人才培养、师资科研到国际化发展,交大密西根学院见证了众多星光熠熠、精彩纷呈的时刻。在即将踏上下一年征程之时,让我们再一次回顾这一年密院发生的大事儿。


  6. 2016迎新晚会开场舞

    学姐说 | 李雨姗:唯有热爱,才能让你勇往直前

    十二月 27, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理

    在学霸牛娃遍地的交大密西根学院,同样不乏运动健将的身影。李雨姗就是这样一位密院学子,她是国家羽毛球专业一级运动员,频频在上海和全国比赛中摘金夺银; 她也是上海交通大学女子篮球队的绝对主力,曾带领校队勇夺CUBA上海赛区冠军。学习方面,她也毫不逊色,短短两年就演绎绩点从2.78跃至3.73的传奇。这位多项奖学金获得者的秘诀只有两个字——热爱。


  7. 872084014842482cf687c47522c134e

    学者笔谈 | 赵兴岩:人生没有弯路,都是必经之路

    十二月 26, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理

    2019年,对于密西根学院博士后赵兴岩来说注定是里程碑的一年,她先后拿到了博士后创新人才支持计划、国家自然科学基金青年基金以及博士后科学基金面上项目,而对于一个直博第四年还没发过论文的她来说,又是怎么突飞猛进,取得如此丰硕的科研成果的?让我们一起来看看她的科研之路。


  8. 20191224

    欢庆圣诞 喜迎新年

    十二月 24, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室

    在圣诞和新年来临之际,上海交大密西根学院向您及您的亲人们致以最美好的节日祝福 ,愿您在新的一年里平安、快乐、幸福!


  9. 密西根学院_张峻_1

    密院教师张峻获2019年上海交通大学“凯原十佳”教师称号

    十二月 23, 2019 by 交大密西根学院研究生会

    近日,上海交通大学第九届“凯原十佳”教师复评大会在闵行校区光彪楼多功能厅举行。经过初评展示和复评大会,根据现场投票和电子计票结果,密西根学院张峻教授从进入最终复评环节的十六位教授中脱颖而出,荣获“凯原十佳”教师称号。


  10. 20191219-banner

    密院代表队荣获交大“新生杯”辩论赛冠军

    十二月 20, 2019 by Ruan Die

    在近日落幕的上海交通大学2019年度“新生杯”辩论赛中,密西根学院新生辩论队过关斩将,在决赛中力克安泰经管学院辩论队,一举夺魁,取得历史最好成绩。