University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

新闻

  1. 20200401-banner

    喜报 | 继MIT之后,斯坦福大学向多名密院学生发来录取通知书

    四月 1, 2020 by 密院对外交流与宣传办公室综合整理

    近日,密院学子又传来喜讯,翁可歆、张恩浩、孙秉琪、汪庭康、王朱翥等多位密院大四学生收获美国斯坦福大学录取通知。是什么样的经历让他们获得美国顶级高校的青睐? 一起来了解一下吧。


  2. 20200330-banner

    情系母校 | 一万只口罩的背后,是密院学子一场历时两个月的艰难征程

    三月 30, 2020 by 密院对外交流与宣传办公室综合整理

    对于这份特殊礼物的筹集发起人邓逸尘来说,这份风雨同行之爱的传递是一次历时两个月横跨欧亚大陆的艰难征程,更是一场难得的“栉风沐雨,砥砺前行”的人生体验。


  3. 202003246

    我的线上教与学 | Amalia Jiva: 线上环境建立了真正趣味盎然的对话氛围

    三月 26, 2020 by 密院对外交流与宣传办公室综合整理

    本期分享嘉宾是学院教师Amalia Jiva副教授,在春季学期她负责《学术英语写作II》的线上教学。这门课程着重于提升学生的调研技能,通过阅读和思考,同学们开始定位自己可能研究的领域。


  4. sdr

    毕业生风采 | 夏婷婷:为学以勤,待人以诚

    三月 25, 2020 by 密院对外交流与宣传办公室综合整理

    她曾是重庆农村的留守儿童,十年求学在外的成长与见闻,让她懂得家乡有很多人的生活离“美好”还有很远的距离,她选择选调生作为自己的就业方向,抓住“成渝双城经济圈”建设的机遇,将自己“让更多人过上美好生活”的愿望和践行党“为中国人民谋幸福”的初心结合起来,“功成不必在我,但功成必定有我”。


  5. 微信图片_20200310142013

    我的线上教与学 | 沈泳星:做好课堂预案,时刻关注学生的参与度

    三月 23, 2020 by 密院对外交流与宣传办公室综合整理

    本期分享嘉宾是学院教师沈泳星副教授,在春季学期他负责《动力学与振动》课程的线上教学。这门课是密院机械工程专业的一门必修课,学生通常在大二年级修读。同时是该专业另外两门必修课的先修课,所以在学生本科学习的过程中非常重要。


  6. 20200323-banner

    守望相助 | 致密西根学院在海外学生的一封信

    by 交大密西根学院

    此时此刻,我们十分牵挂身处海外的你们。对于学院来说,你们的人身安全和身体健康一直是我们首要的关心和最优先的考虑。面对疫情,我们希望你们能够始终保持高度警惕。面对疫情,我们希望你们能够始终保持冷静理性。待世界安好,我们将在龙宾楼等你们回家。


  7. 20200322-banner

    我的线上教与学 | 如何更有效地居家学习?看密院助教们是怎么说的!

    三月 19, 2020 by 密院对外交流与宣传办公室综合整理

    ​自3月2日起,密院全面启动线上教学,将课堂教学搬到网络上。经过全体师生齐心协力,线上教学已经稳定有序地开展了两周时间。经过这两周,师生们对线上教学都有了更深的感受和思考。近期,我们邀请到一些参与线上教学的老师和同学,以线上访谈的形式,分享他们对于线上教学和居家学习的心得体会。


  8. 201905281

    我的线上教与学 | Horst Hohberger:课堂互动超出预期,是有益的体验

    三月 18, 2020 by 密院对外交流与宣传办公室综合整理(翻译:顾振昊)

    本期分享嘉宾是密院素有“火神”称号的Horst Hohberger副教授,春季学期,他负责两门课程的线上教学,分别是面向本科生的《工程概率方法》(Ve401)和以研究生为主的《应用数学方法》(Vv557)。


  9. initpintu_副本

    密院举行线上“众志成城 共战疫情”专题党组织生活会

    三月 17, 2020 by 吴钰蔚

    3月13日下午,上海交通大学密西根学院举行春季学期第一次线上党日活动 -“众志成城 共战疫情”专题党组织生活会。学院党委书记杨明、党委副书记杨艳春出席会议。会议由学院第一和第二教工党支部联合举办,第二教工党支部书记申岩峰主持。


  10. 20200316-banner

    喜报 | 密院两位本科生被麻省理工学院录取!一位全奖!

    三月 16, 2020 by 密院对外交流与宣传办公室综合整理

    随着海外高校录取季的到来,上海交通大学密西根学院已有不少学子收到了心仪的海外名校录取通知。近日,学院陈智博、陶元杰两位大四学生分别收到了美国顶尖大学麻省理工学院(MIT)航空航天专业和金融专业的录取信,其中陈智博更是获得全奖录取。麻省理工学院的这两个专业在全美研究生院专业排名中分别列第一名和第五名。这两位学子有何过人之处,一起来了解一下吧。