University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 密西根学院党总支成立李新碗任书记

    五月 28, 2013 by 孙帅   分享:   人人网   打印

    2013年5月20日,中共上海交通大学委员会宣布建立中共上海交通大学密西根学院总支部委员会,并任命李新碗同志为中共上海交通大学密西根学院总支部委员会书记,同时兼任科研副院长。

    李新碗,中共党员,博士、教授、博士生导师,1990年毕业于苏州大学物理系,1993年获上海科技大学(现上海大学)无线电系电磁场与微波技术专业的硕士学位;1993年期上海交通大学光纤通信国家重点实验室任教至今,其中,1997年赴英国ESSEX大学进修,2001年美国硅谷opcom公司项目合作,2005年获上海交通大学电子工程系电子科学与技术专业的博士学位并任教授岗位,2007年韩国全北大学访问教授。2011年3月至2012年3月任宁夏大学物理电气信息学院院长。

    科研方面,曾先后主持国家863项目2项、国家自然科学基金2项,目前主持科技部国际合作项目,还有其他部委、省市、企业开发项目累计近30项,作为负责人的项目科研经费近千万,发表论文超过一百多篇,作为第一发明人获得1项美国发明专利授权。2001年获得中国高校科技进步二等奖、2004年获得上海市科技进步二等奖、2005年获得教育部新世纪优秀人才计划、2006年获得上海市曙光学者称号、2012年获得上海交通大学校长奖。

    任职仪式上,上海交通大学常务副校长林忠钦指出密西根学院成立党支部的必要性,并谈到,密西根学院作为一个办学特区,李新碗曾在宁夏大学物电学院挂职任院长的经历能让他更好地适应多元化的工作环境,围绕学院的中心开展工作,协助院长在现阶段的学院建设中逐步扩大规模,聚焦稳定发展,促进密西根学院的进一步成长。倪军院长表示,十分感谢学校的这一任命,李新碗书记的上任将对学院的党建工作、科研规划、与学校各职能机关部门的协调、与电子信息与电气工程学院的合作等方面发挥重要作用,欢迎李新碗书记加入密西根学院。