University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 最新研究:高效节能电脑手机屏幕研发

    九月 12, 2013 by Shelly Sun   分享:   人人网   打印

    对于笔记本电脑和手机用户来说,屏幕的耗电量很大,如何解决这一问题?密西根学院副教授杨天以及他的团队正在研究一项新技术——价格合理的高效节能屏幕。

    日前,杨天获得2013年度上海交通大学和密西根大学联合研究基金项目的资助,他将与来自密西根大学电子工程系的Jay Guo教授和上海交通大学电子信息与电气工程学院的何谷峰教授合作,共同研发此项目。

    该项目的目标是提高有机光伏电池的工作效率,将光能有效转换成电能;改善有机发光二极管的效率,提高将电力转换成光能的效率。整个项目团队正在研究,如何在由仿生皱纹的有机薄膜材料制成的二极管和电池中提高光电转换效率。

    2013年度,两校共有七个项目获得该联合研究基金项目的资助。该专项基金已开展四年,主要用于支持两校科研人员在生物医学技术领域和可再生能源领域的合作研究,为中美双方的研究团队提供技术互补和相关领域交流的平台,并资助具有商业潜力,以及能够吸引来自中美政府、企业资助的项目。

    点击此处了解更多。