University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 密西根学院举行2014届毕业生就业指导会——与微软面试官面对面

    九月 24, 2013 by 刘燕吉   分享:   人人网   打印

    为帮助同学们了解就业市场,增强同学们的求职技能,密西根学院就业指导部门于9月22日为所有2014届即将毕业的本科生、研究生进行就业辅导,学院就业指导教师刘燕吉、林洁,微软高级工程师兼面试官Fish Ge为同学们进行就业分析和指导。

    2013-9-23-1        会上,刘燕吉老师首先介绍了就业流程、求职途径和时间截点:通常,9月份是企业发布招聘岗位信息的高峰期,10月份是校内企业宣讲活动的旺季,而不同于往年的招聘安排,众多知名单位已经开始了大规模的校园招聘,几乎比往年提前了一个月。上海交通大学作为国家重点行业、企业的重要就业单位,也为同学们开通校园招聘绿色通道,通过校友交流会或行业分享会等形式提供就业指导。针对这一新形势的变化,学院就业指导部门在暑期就已督促学生进行简历筹备、行业选择,并开展了咨询预约服务。新学期伊始,学院推荐部分同学到多家合作企业进行应聘,并即将举行苹果等知名公司的专场宣讲会。

    2013-9-23-2来自微软的Fish Ge向同学们介绍了微软的工作情况、招聘流程,并就“是否应该在面试中询问工资”、“招聘时本科生是否不如研究生吃香”、“自身条件与招聘要求并不完全相符怎么办”、“可否向面试官询问面试反馈”等同学们感兴趣的问题进行详细解答。Fish Ge强调,面试中最重要的不是学会对答如流的面试技巧,而是要展现真实的自我,表达愿意融入企业文化和为团队付出的意愿,并能用清晰、富有逻辑的语言表达自己的想法。在与Fish Ge的深入交流中,同学们更清楚地理解用人单位的招聘思路和标准。

    最后,就业指导教师林洁强调了简历撰写和面试技巧,并为同学们一一指出常见错误。在学生的就业过程中,密西根学院就业指导部门将提供全程陪伴式服务,为学生提供就业信息、辅导简历撰写、进行模拟面试、邀请面试官分享经验等指导,帮助2014届毕业生顺利就业。