University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 密西根学院召开2015年第二季度学生党支部培训交流会

    六月 2, 2015 by 孙立林 (摄影:阮蝶)   分享:   人人网   打印

    6月1日下午,密西根学院在学院4楼会议室召开2015年第二季度学生党支部培训交流会。校党委组织部老师吴淑琴,特邀组织员王佩筠,学院学生工作负责人杨艳春、学工办主任吴琦、辅导员孙立林以及各学生党支部书记、委员出席会议。

    DSC_0011_副本_副本

    会上,孙立林对今年发展党员的新细则作了详实的解读,并针对党员发展工作中易犯的错误,对该过程中需要注意的重点问题作了强化培训。结合学生党员发展的工作特点,他提出了“阶段清晰化,责任明细化,工作条理化”的工作指导方针。

    吴淑琴就培训内容作了进一步补充,并通过审看党员发展过程中所需的表格、文件等内容,带领各学生党支部书记、委员重温发展学生党员的整个工作流程。她表示,学生党建工作并不只能停留在形式主义,更多的需要深入到学生的思想建设层面,这是一份平凡却不平淡,神圣而又严肃的工作。同时,她也指出,学生党员发展工作需要静下心来,多多思考,保持严谨的心态,才能在工作中得心应手。

    作为校党委组织特邀组织员,王佩筠多年来一直参与密西根学院的学生党员发展工作,对学院的学生党员发展工作一直十分关注和了解。她提出,近年来学院的学生党员发展工作越来越规范化,学生党员的素质也在逐步提升。学生党员发展工作是一项需要不断发展创新的工作,而学院也应该在进步中加强对自身的要求。此外,王佩筠还着重强调了积极分子和预备党员思想汇报的书写规范和思想认识的重要性,在今后的工作过程中她也会更加关注学生在思想汇报中思想认识的提升。

    DSC_0052_副本_副本

    交流环节中,各各学生党支部书记、委员与老师们进行了热烈的互动,并深入探讨发展学生党员工作过程中遇到的疑点和难点问题。密西根学院作为国际化的学院,学生党员发展工作存在一定的特殊性,吴淑琴、王佩筠两位老师分别从专业的角度,逐一解答。通过这次培训会,各学生党支部对学生党员发展工作的新要求与新细则有了更深入的了解,学习内容与实际工作紧密结合,深入浅出,对提高学生党员发展工作有很大帮助。