University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 密西根学院成功举办2015年“乘风远行”毕业生党员远航教育

    六月 25, 2015 by 高龚翔、吴琦(摄影:李岚)   分享:   人人网   打印

    6月24日下午,2015年密西根学院毕业生党员远航教育在学院415会议室举行。密西根学院党委书记李新碗,校党建特邀组织员王佩筠,学院学生工作负责人杨艳春,学院学生工作办公室主任吴琦及全体11级毕业生党员、预备党员出席了此次会议。会议由吴琦主持。

    会上,吴琦对密西根学院本科11级党支部整体情况及毕业生去向进行了简要介绍和分析,对全体支部成员4年来所取得的优异成绩、发挥的重要作用及良好的个人发展给予了充分肯定,同时,也对为支部建设和发展做出重要贡献的学生党员表示了感谢。

    毕业生党员代表高龚翔就支部教育与梦想做了主题发言,他提到,支部教育坚定了大家追求梦想的信念,教会了大家迎难而上、坚持不懈的精神;同时,他认为梦想的实现是靠多人共同完成的,党员在以身作则的同时应当给周围同学带来正面影响,共同追求并实现梦想。

    无标题_meitu_2

    随后,毕业生党员和与会老师进行了充分交流和讨论。支部书记楚骁就支部四年来的工作开展做了简单概括,对如何提高支部凝聚力,如何发挥支部委员和支部成员积极性方面,提出了自己的想法和建议。张杰盛同学在发言中就增加支部信息覆盖面及学院网站优化方面表达了自己对支部及学院工作开展的建议。王前同学就学院课程结构已做出的改进表达了对学院的感谢,并提出了自己在课程建设方面的建议。

    在师生热烈的讨论之后,学校党建特邀组织员王佩筠、密西根学院学生工作负责人杨艳春分别给予了全体党员真诚寄语。王佩筠送给了全体党员八个字:“认真、忠诚、奉献、感恩”,并对每个词语进行了深刻的解读,对毕业生党员提出了殷切期望。杨艳春从“井冈山精神”入手,通过依靠群众、实事求是、理想信念三方面,殷切希望全体毕业生党员同志们在离校后以及接下来人生发展道路中继续发扬和坚持。

    无标题1_meitu_3

    学院党委书记李新碗对此次远航教育活动做了总结发言。李新碗对全体11级党员积极的精神风貌、良好的个人发展及大胆的建言献策,给予了高度评价和充分肯定,并承诺学院将认真考虑大家的意见和建议,在今后工作中做出不断积极改进。他从“健康、家庭、友情、事业、信念”5个方面进行了一一解读,期望同学们首先要懂得爱惜身体、敬畏生命,不论何时何地,都要有一个健康的身体和心态,在此基础上,要爱惜家人、伴侣、友人,拥有幸福的家庭和值得信赖的友情是成就事业成功发展的前提,而最重要的一点是要有一种信念,并坚持不懈地为之努力!李新碗对全体与会党员同学们提出了一个愿望,他期望密西根学院的学子们,要有敢为人先的精神和国际视野,有一天能出现在国际大舞台上为中国人发出声音。李书记亲切、质朴、深入浅出的语言风格及积极热情的话语,深深感染了在场的每一位师生。

    无标题2_meitu_4密西根学院11级支部成员与老师们合影留念