University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 密西根学院举行2016届毕业生党员远航教育活动

    七月 14, 2016 by 交大密西根学院学生党支部供稿   分享:   人人网   打印

    7月13日下午,交大密西根学院2016届毕业生、出境党员远航教育在密西根学院二楼电阅会议室顺利举行。交大密西根学院党委书记李新碗、党委副书记杨艳春、学院党建特邀组织员王佩筠、学生党建工作负责人吴琦、辅导员徐比翼,12级本科毕业生以及14级即将赴美参与双学位项目的本科生正式党员、预备党员共同出席了座谈会。会议由吴琦主持。

    DSC_8219副本

    会上,吴琦首先向大家简单汇报了2012级毕业生党员的情况以及毕业去向分布。2012级毕业生党员共计25人,其中19人出国深造,分布在斯坦福、密西根大学、卡内基梅隆、伊利诺伊大学香槟分校等顶尖学府,5人国内深造,1人国内工作。吴老师对12级学生党员4年来突出的表现予以高度肯定,对他们为学院建设以及朋辈影响方面的带动作用表示感谢。

    随后,杨艳春对全体党员进行了思想指导教育工作。他从近期热点南海仲裁问题谈起,肯定了密西根学院出国同学在国家利益面前的坚定情怀,并援引“少年强则国强”,勉励在座优秀的学生党员群体要有更大的担当,把自己个人的发展与国家的发展命运有机结合。同时,杨老师对全体毕业学生党员要始终坚持爱国爱党提出了殷切期望和要求,希望同学们不管走到哪里都要不忘入党初心,坚定理想信念,继续砥砺前行。

    密西根学院特邀组织员王佩筠也向在座学生党员重申了离境党员应该时刻记得祖国母亲,不要忘记自己是一名中国人,不要忘记作为一名共产党员的身份与责任。在外求学期间,需要牢记以党员的最高要求来完善自己,积极参加海外党组织活动,关心国家时势,保持与国内的联系,及时反映思想动态。

    12级毕业生党员梁树成作为学生代表,就自身成为党员的历程以及思想动态,结合最新“两学一做”主题活动,对如何做一名“心中有党”的学生党员进行了发言。他强调了实事求是的重要性,并讲述了自己在平凡的工作中如何完善自己的理论水平,如何从小事上帮助同学,发挥正面影响,并与同学共勉做一名时代所需的中国当代大学生意识。

    DSC_8232副本密西根学院党委书记李新碗对活动进行总结并寄语

    最后,李新碗结合习近平总书记对青年一代的期望与梦想对此次座谈会进行了总结和寄语,他希望大学生党员能将民族之梦、复兴之梦牢记脑海之中,将中国梦、党员的信仰与个人理想以及发展结合在一起,然后踏踏实实的实现小梦,成就国梦。即使毕业或者出国深造,党员同学都不要忘记组织的关怀,保持与学校党组织保持联系,克服地域差异,展现密西根学院学生党员的优秀风貌。

    DSC_8248副本与会部分师生会后合影留念