University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院开展教职工党支部学习讨论活动

    七月 18, 2016 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室   分享:   人人网   打印

    7月15日下午,交大密西根学院党支部在学院二楼会议室召开以“加强基层党建,共谋学院发展,提升服务水平”为主题的学习讨论活动。校党委常委、组织部部长顾锋出席指导,学院党委书记李新碗,副院长陈谦斌、郑刚,党委副书记杨艳春及学院部分教职工党员参加学习。

    DSC_8261副本

    会上,学院“两学一做”专题学习中心组骨干党员郑刚、姚雪通报了前期学院未来十年发展发展规划研讨的情况,从师资队伍建设、人才培养、科研、国际合作、创新创业教育、管理运行等方面通报了教职员工的意见。杨艳春结合学习近平总书记讲话精神,从“让人民群众有更多获得感”、“抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”、“努力办好人民满意的教育”展开,探讨了新时期如何提高学生的满意度,他希望充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,通过收集师生意见诉求,解决实际问题,将基层党建与学院发展实际情况紧密结合,不断推进学院各项事业向前发展。

    DSC_8295副本

    李新碗围绕“党性修养与党员实践在中美高等教育合作办学中遇到的挑战和机遇”这一话题,向与会党员阐述了开展“两学一做”专题组织生活会在日常教学管理方面的重要性。他表示,作为学校的国际化办学特区,密西根学院始终以办人民满意的教育为核心发展理念,“两学一做”学习教育为学院如何面对在未来发展中所遇到的挑战和机遇起到了关键性的引导作用,只有充分发挥基层党员的自主能动性,提高自身服务水平,才能更好地为学院营造更加包容、开放、协同发展的文化氛围。

    DSC_8310副本

    交流发言中,与会党员结合学院发展现况和存在的问题,针对高层次人才引进、学生培养体系、教职工队伍建设等展开了热烈的讨论与交流,并提出许多中肯的意见和建议。教职工党员代表一致认为要不断增强争先创优意识,坚持高质量办学,从而提升学院国际化办学品牌影响力。

    DSC_8331副本

    顾锋在总结发言中肯定了密西根学院建院十年来所取得的瞩目成绩,他以“用规范求质量,用质量树品牌,用品牌求发展”共勉在座的教职工党员,一方面要继续发挥党员模范带头作用,尽职尽责、奉献力量,另一方面要引领发展,把示范效应做到更好,为学校加快推进“双一流”建设添砖加瓦。