University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院2016年 “俞黎明奖学金”颁奖仪式成功举办

    十一月 16, 2016 by 杨红(摄影:阮蝶)   分享:   人人网   打印

    11月12日上午,交大密西根学院2016年“俞黎明奖学金”颁奖仪式在学院二楼会议室举行。浙江黎明发动机零部件有限公司董事长俞黎明先生及夫人郑晓敏女士、密西根学院院长黄佩森、党委副书记杨艳春、发展与合作办公室主任许青、思政教师吴琦、王冲以及18位获奖学生和部分往届获奖学生参加了本次颁奖仪式。

    DSC_0167

    黄佩森首先向俞黎明先生伉俪致力慈善、支持学院发展表示了衷心感谢。黄院长也鼓励同学们铭记善举、回馈社会,让更多的中国学生获益成长,撒播俞黎明夫妇的爱心,把慈善精神传扬各方。

    DSC_0186

    杨艳春代表奖学金评审委员会向俞黎明先生伉俪汇报了学院2016年俞黎明奖学金的评审过程。今年的俞黎明奖学金自9月9日起组建评审委员会、确定评比规则、发布通知、收取材料、面试评比、网上公示等步骤,历时两个月,最终13名本科生,5名硕士生获评。同时,杨艳春向与会师生分享了历届奖学金获得者的发展情况,本奖学金自设立以来,获益人数已达到50人次。获奖学生有人选择远赴异国攻读学位,有人继续在国内钻研创造,也有人进入名企贡献社会,都在各自的岗位上兢兢业业,务实奉献,为社会的发展做出自己的贡献。

    DSC_0190

    2016年获奖学生们为俞黎明先生伉俪准备了温馨的小视频,视频中学生们介绍了自己的学习、科研和校园生活,表达了对于俞黎明先生伉俪的感谢。颁奖仪式特别安排第一届获奖学生、现在美股普渡大学深造的张恒通过视频回顾了 “俞黎明奖学金”对自己人生轨迹的塑造过程。张恒鼓励学弟学妹们不仅要“拿奖”,更要真正“用奖”,发挥“俞黎明奖学金”的作用,让感恩之心常留,也要做到像俞先生所希望的那样,“做一个有血性的中国人”。

    DSC_0285

    DSC_0219

    颁奖结束后,学生们送上了自己精心制作的相册集,里面写满了祝福和感谢的话语。俞黎明夫妇对学生们表示赞赏,并寄予厚望。他指出,能够进入交大学习证明了同学们的能力,拿到“俞奖”的同学更应该发挥所学,把个人的小理想和国家的大理想结合,做一个真正对社会有用的人。

    DSC_0308俞黎明先生伉俪与获奖同学合影留念

    俞黎明先生现任学院发展顾问理事会理事,自2014年以来,俞先生出资改建了学院三楼的俞黎明学生中心,现在该中心已经成为学生们钟爱的交流、学习和活动的场所;“黎明杯”新生机械创意大赛已经成为学院的学生科技创新的舞台,每届有上百名新生获益;2015年4月,在学院成立九周年之际,俞先生设立了俞黎明奖学金永久基金,激励着一批又一批学生奋发图强,励志成才。