University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院举行2017届毕业研究生党员远航教育活动

    三月 23, 2017 by 交大密西根学院学生工作办公室   分享:   人人网   打印

    3月21日,交大密西根学院2017届毕业研究生党员远航教育活动在密西根学院二楼228会议室举行。作为研究生期间的“最后一课”,本次会议面向全体2017年毕业的硕士生、博士生。此次远航教育以“不忘初心,砥砺前行”为主题,旨在让毕业研究生党员始终不忘母校教诲,坚持梦想、努力前行。交大密西根学院党委书记李新碗、党委副书记杨艳春、学生工作办主任吴琦、思政教师黑波及全体毕业生党员参加了此次会议。会议由学院2014级研究生党支部书记朱志军主持。

    DSC_5210

    首先,朱志军介绍了学院2014级研究生党支部的基本情况和毕业生党员的去向。密西根学院2014级研究生党支部今年共有14名毕业生党员,他们将分赴不同的地区工作和学习,就业的毕业生党员将在华为、福特、百度和壳牌等知名企业工作,继续深造的毕业生党员也都进入了国内外一流大学。

    DSC_5219

    毕业生党员代表曹志浅谈了自己两年多来在密西根学院学习和生活的感受。他非常感谢两年多来党支部成员的陪伴,与支部的同志们一起学习和工作,积累了深厚的感情。两年多来,他不仅在密院开放、包容的平台上拓宽了自己的国际视野,也在密院全英语的环境中提升了自己的能力。

    DSC_5229

    杨艳春给予了全体党员衷心寄语。他以两个小故事告诉同学们一定要有理想,学会坚持。气球之所以会升起,芯中必有气,人也一样,内心的理想是我们追求人生价值的动力源泉,作为党员,也要把自己的理想和国家、社会的发展结合起来;同时,未来的道路上充满了艰难险阻,密西根学院2014级研究生毕业党员要不畏艰难困阻,坚持自己内心的梦想。

    DSC_5256

    李新碗从为人处世方面给予了密西根学院2014级研究生毕业生党员一些中肯的建议。他指出,上海交通大学学生不仅要踏实做事,也要敢想敢干和开拓进取。他希望密西根学院2014级研究生毕业生党员充分发挥密西根学院学生的国际化视野优势,在未来的道路上敢想敢为,抓住机会;同时,他也寄语大家砥砺品性,端正行为,在以后的职场上广交朋友,让自己的人生道路越走越宽。

    DSC_5265密西根学院2014级研究生毕业生党员与学院教师合影留念

    此外,密西根学院2014级研究生毕业生党员,也结合自己两年多的学习和生活经历,对学院的建设提出了宝贵建议。李新碗感谢大家的宝贵建议,也希望大家始终心系交大,心系密西根学院,有空常回家看看。最后,李新碗和杨艳春分别为密西根学院2014级研究生毕业生党员佩戴党徽,希望各位毕业党员始终铭记自己作为一名共产党员的责任与义务,在自己求学和工作的岗位上不忘初心,继续前进。