University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. “忆党史,学党章,颂党恩”——密西根学院举行建党96周年党史知识竞赛

    六月 30, 2017 by 应晓园 (摄影:沈笑阳)   分享:   人人网   打印

    6月30日,上海交通大学密西根学院党委在学院报告厅举行了“忆党史,学党章,颂党恩”纪念建党96周年党史知识竞赛。活动旨在为回顾并总结中国共产党96周年的发展历程,激发广大党员的爱国热情,教育引导广大党员坚定理想信念以及加强教师党员和学生党员之间的交流。会议由研究生15级党支部虞梦昕、时鹏主持。

    201706301_meitu_1

    首先,学院党委书记李新碗为本次活动致辞,他希望党员要时刻牢记自己的责任与使命,努力提升自身的政治素养和理论水平,无论身处何处都要爱党、敬党。时刻以一名党员的身份,努力工作、努力学习。

    201706302_meitu_2

    随后,李书记带领全体与会教职工及学生党员,重温入党誓词。宣誓过程中,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,深切表达了为党的事业奋斗终身的决心和为人民服务坚定地信念。这一庄严肃穆的重温入党誓词环节,使每一位在场党员都重新接受了心灵洗礼,激发了全体党员的对党的热情。

    201706303_meitu_3

    接下来,承着誓词高昂的斗志,党史知识竞赛环节正式开始。整场比赛分为团队必答题、团队抢答题、个人抢答题和团队逆转题,每两轮之间各有一道特色题。为丰富活动形式,增强场内互动,两轮之间还设有观众特色题。密西根学院各级党支部分成六个参赛队伍,每队有3名选手参赛,且各有一次求助场外观众的机会。

    比赛一开始,场上的局面就异常的激烈,各队选手赛前准备充分,对党史党章十分熟悉,连续多道必答题出现了全部正确的结果,排名不相上下。特色题环节,题目涉及到了红色歌曲和电影,原本紧张激烈的比赛氛围变得轻松有趣。教工党支部的鲍华老师答题后还现场演唱了题中歌曲,赢得了全场的掌声。到了抢答题环节,各队选手们更是争先恐后举起了手中的抢答板,让场上局面进入白热化状态。最后的团队逆转题,各队按照积分高低顺序依次选择了对应不同分数的题目,多支队伍使用了本队的场外求助机会,场上气氛火热。

    201706304_meitu_4

    四轮答题环节后,比赛正式结束,密西根学院教职工党支部以最高积分获得本场竞赛的一等奖,展现了他们过硬的政治素养。学院党委老师分别为各获奖队伍颁发了证书和奖品。最后,党委副书记杨艳春为本次活动做了简短的总结,肯定了活动的形式和意义,提出了全体党员要以本活动为契机,牢记历史、展望未来的殷切期望。至此,本次党史知识竞赛活动正式落下帷幕。

    201706305_meitu_5

    党史竞赛以一种新颖活泼的方式让学生党员和教工党员们在提升理论知识水平的同时增进对彼此的了解。密西根学院党委将学习融入活动、将活动融入生活,有效增加了学生党员对党建活动的积极性和参与度,为党支部凝聚力建设打下了坚实的基础。