University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院师生党员一行访问井冈山大学

    七月 15, 2017 by 交大密西根学院教工党支部   分享:   人人网   打印

    2017年7月14日,交大密西根学院党委书记李新碗、教授代表鲍华、申岩峰及学院教职工和学生党员代表一行13人拜访井冈山大学,井冈山大学党委常委、副校长黄俭根,国际合作与交流处、国际学院处(院)长苏小河,马克思主义学院院长、教授刘家桂,电子与信息工程学院院长、教授罗文浪,机电工程学院副院长、教授谢世坤及教务处、党委宣传部相关负责老师出席接待活动。

    DSC_0203

    DSC_0187

    黄俭根介绍井冈山大学办学历史和特色,学校自1958年创办以来,发展成为以“红、绿、古”为特色的地域性特色大学,“红”是指依托井冈山及周边地区独特优势的红色资源,建立以马克思主义理论学科为核心的学科群;“绿”是依托井冈山及周边地球去独具优势的绿色资源,建立以生物学学科为核心的学科群;“古”是依托吉安厚重的历史文化资源,建立以中国汉语言文学学科为核心的学科群。井冈山大学已成为全国红色教育的重要基地,为当地和国家培养了一大批优秀人才。

    DSC_0222

    李新碗介绍密西根学院办学十一年的历程和特色,取得的办学成果。他提到此行拜访的初衷和目的是希望从井冈山大学借鉴中国革命理论和实践教育培训等方面的经验和资源,在办学过程中做好思想理论方向引导,在国际化办学特区中更好地实现扎根中国、办世界一流学院的愿景。

    DSC_0295

    在交流中,双方师生就加强师资队伍建设、促进科研合作交流,强化大学生的思想教育工作,帮助国际生“知华、友华、爱华”等议题进行交流,共同表达在今后办学中加强交流和共享资源的愿望。