University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 奉献教育,共育英才——交大密西根学院师生一行拜访上海唐君远教育基金会

    七月 26, 2017 by 交大密西根学院发展与合作办公室   分享:   人人网   打印

    7月20日,交大密西根学院副院长陈谦斌、发展与合作办公室主任许青及学院2013级学生郭子奇、刘燮洋一行拜访了上海唐君远教育基金会(以下简称“基金会”),受到了基金会长王生洪、秘书长金同康、副秘书长唐新璎等的热情接待。

    DSC_0667副本

    上海交通大学“唐君远密西根学院奖学金”自2015年设立以来,已经奖励了两届学生共计四名优秀学生赴美国密西根大学攻读双学位,第三届奖学金评审正在进行中。首届获奖学生2013级郭子奇和刘燮洋已于今年5月初在美国密西根大学毕业,并将于8月上旬在上海交通大学正式毕业。郭子奇从视野、能力、责任等方面回顾了大学四年带给他的巨大成长和收获,感恩学院在全球领导力方面的培养和基金会对人才发展的大力支持,毕业后他将加入工业大数据创业公司北京天泽智云科技有限公司(由密西根学院校友主创),推进中国的科技进步和产业升级。刘燮洋分享了自己在学术之路上的追求,大学期间的学习和科研经历让他确定自己的发展方向,国内两年和国外两年的学习经历极大地帮他开拓国际视野、学会多维思考,毕业后他将赴卡耐基梅隆大学攻读计算机博士学位,致力于人机交互的前沿领域研究。

    DSC_0691副本

    上海交通大学“唐君远讲席教授”设立于2015年底,陈谦斌是交大首位获此殊荣的教授。陈谦斌首先感谢基金会对他个人的信任和支持,感谢基金会在人才培养和师资引进等方面为学院的发展做出的重要贡献。随后陈谦斌代表院领导汇报了学院近一年来的发展情况,包括学院正式通过ABET权威认证、在各层面深化与密西根大学的合作、学生创业教育中心的设立、朗基全球英才基金的成立、学生代表队勇夺世界头脑奥林匹克冠军、蝉联第九届交大新生机械创意大赛冠亚军、校友登上福布斯亚洲人物榜单、新大楼即将竣工等。

    DSC_0700

    王生洪对密西根学院这一年的喜人发展和人才培养成果表示由衷地高兴和自豪,对学院培养出一大批拔尖人才,对国家、对社会的发展做出贡献充满期待。基金会至今已成立30周年,惠及7万多大中学生、7千多教师,基金会始终坚持“爱国重教,培育英才”的初衷,为和谐社会发展出力。基金会重视受奖学生的长期发展,不断探索创新办出基金会的特色。

    DSC_0720副本密院师生与基金会相关负责人互送礼品并合影留念