University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院与振华重工海工集团共行共建项目启动

    一月 22, 2018 by 交大密西根学院学生事务办公室   分享:   人人网   打印

    1月18日,交大密西根学院与振华重工海工集团共行共建启动仪式于上海振华重工长兴基地顺利举行。学院教工党支部和16级、17级研究生党支部成员一行20余人,在院党委书记李新碗带领下,赴长兴基地与海工集团党委成员共同参与此次活动。

    201812111

    20181211

    20181212

    20181216

    上午9时许,密院师生抵达长兴基地,随车参观基地全貌。随后,师生们分成4组由4位现场工程技术人员指引,登上在建深海开发建设船“德合”轮。该船是以海上深水起重、铺管、水下安装为主要功能,高冗余度的DP3动力定位系统和10点锚泊系统使其能满足全球范围内深水和浅水海域的起重和铺管作业要求,可容纳398人同时在船居住作业。实地考察“德合”轮不仅让师生们深受震撼,也让我们深感民族企业的发展与强大。

    20181219

    参观结束后,交大密西根学院与振华重工海工集团在长兴基地宾馆二楼多功能报告厅举行共建启动仪式,会议由海工集团综合管理中心副总经理严峰主持。首先,与会双方成员分别简单做自我介绍,并观看振华公司宣传片,共同体会“振华精神”的强大力量。接着,振华海工集团党委副书记吴富生介绍海工集团的基本情况及党委架构,强调在振华敢为人先创新精神引领下,切实将业务与党建相结合,通过形式多样的党建活动和制度化的基层党建管理措施打造了一个学习型、服务型、创新型党组织。

    201812110

    学院党委书记李新碗从学院简介、办学成效、未来愿景和办学挑战四个方面,从宏观到微观,简要向海工集团党支部成员介绍学院概况,他表示要将项目化建设作为未来工作的抓手,结合学院党委基本情况,希望双方通过组织专题学习,定期邀请上海振华海工集团杰出代表、一线技术人员与密院师生共享中国故事;对接企业需求,根据学生特定需求和机械工程、电子科学与技术专业,做好学生就业引导;对口提供实习岗位,建立实习基地,形成长期合作机制;加强与上海振华重工集团海洋工程公司相关课题研究合作,对接其生产和实践需求,协力推进四个方面,将“共行共建”项目落实、落细。

    20181217

    16级研究生党支部博士生代表李寿航在发言中对振华海工集团提供本次学习考察的机会表示感谢,建议学习海工集团党支部建设经验,进一步夯实理论功底,发挥密院广阔国际视野的优势,为中国制造贡献力量。随后,学院教师代表沈泳星、马澄斌,振华海工集团技术骨干黄曌宇、张进分别做科研技术微报告,科研成果的交流碰撞出火花,为双方进一步开展科研合作创造条件。

    201812113

    双方领导随后在与会人员的见证下,共同揭牌“交大密西根学院与振华海工集团共行共建基地”。

    201812114

    据悉,交大密西根学院依托交大2017年学生党支部“共行计划”项目在酝酿申报过程中得到了振华重工海工集团党委与密西根学院党委的高度重视,将“凝心聚力新时代,担当实干新作为”项目进行了全面拓展。本次项目启动仪式为项目建设内容有序展开奠定了坚实基础,为推进密西根学院这样一个国际化特区学院坚持“扎根中国”办学方向注入了新活力新思路,更让师生党员深刻领会到“十九大精神”的伟大意义,明确自身的责任与使命,坚定了为民族企业的发展、为祖国的进步而拼搏奋斗的信念。

    201812115