University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 密西根学院2015级研究生党支部召开党员民主评议暨毕业研究生党员最后一堂党课

    三月 21, 2018 by 张楚凡(摄影:虞梦昕)   分享:   人人网   打印

    3月16日晚,密西根学院2015级研究生党支部召开2017年度党员民主评议暨最后一次党课会议。学院党委书记李新碗、党建联络指导老师陈帅、党建工作指导老师吴琦出席了本次会议。会议由党支部书记应晓园主持。

    201803211

    首先,应晓园就2017年度支部组织建设与发展、活动开展情况进行汇报,肯定在过去一年的工作成果,也指出了支部存在的制度建设不完善、凝聚力不强等问题,期望大家今后能够发扬党员的先锋精神,更主动地参与到支部建设中来。

    随后,进行了全体与会党员民主评议。按照个人自评、党员互评的流程,应晓园率先总结了2017年自己在思想、工作、科研和学习等方面的情况。其他党员依次向党支部进行汇报,切实从学习、参与支部活动情况、对支部的贡献等方面进行自我总结。自评结束后,支部成员积极参与党员互评,客观指出他人的优缺点,评议结果由民主评议表反馈到支部书记手中。

    201803212

    李新碗为毕业生党员集中上了最后一次党课。李新碗从毕业这一话题展开,告诉各位党员要珍惜在研究生阶段的生活积累,处理好毕业以后自身角色的转换,并强调作为一名共产党员,要坚定信念,坚持艰苦奋斗,脚踏实地做事,勇于迎接生活中的挑战,发扬党员的模范带头作用。最后,李新碗向即将踏上人生新征程的毕业生党员送上美好的祝福。接着,吴琦和应晓园就毕业相关党务工作事宜也进一步向大家进行了细致解读。

    201803213参与会议师生合影留念

    作为毕业前参加的党支部最后一次支部会议,支部成员深深感受到党员参与组织生活的必要性,也深刻体会到学院老师对毕业生的关怀与期望。同时,为了增强广大毕业生党员的毕业仪式感,研究生党支部还精心为每一位支部成员准备了一张精美的“致青春”交大纪念版明信片、书签和邮票,一些支部成员在现场撰写了临别留言,寄托着自己对学院、对友人、对自己未来的良好祝福,他们纷纷表示在以后的生活中一定牢记党组织的培养,带着老师们的悉心教诲继续奋斗,展现党员应有的精神风采。