University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院2018年研究生招生夏令营圆满闭营

    八月 10, 2018 by 交大密西根学院研究生教务办公室   分享:   人人网   打印

    7月24日至27日,90多名来自全国重点工科院校的莘莘学子齐聚上海交通大学密西根学院,体验了为期四天的密院夏日之旅。密西根学院科研论坛、导师面对面、优秀营员风采展示、研究生海报竞赛、实验室参观等系列夏令营活动让营员们对学院的师资、教学和科研环境有了全方位的了解。

    cof

    7月24日下午,夏令营开幕式在密院报告厅举行。密西根学院副院长孔令逊教授向同学们介绍了学院的整体概况、研究生教育理念和培养特点。他特别就学院研究生教育注重培养学生学术研究的独立性、学院国际化环境对于开拓领袖型人才的国际视野和提高国际合作沟通能力的重要性进行了深入解读,让同学们对密西根学院国际化办学特色、交叉学科研究和学院文化有了更深入的了解。

    DSC_5580

    IMG_7502

    DSC_5778

    7月25日上午,学院举办科研论坛,让学院教师们与同学们面对面,介绍各自的科研近况并现场回答了同学们的提问,让同学们对学院的师资实力和相关学科的最新前沿发展状况有了更深入的认识。

    DSC_5682

    DSC_5506

    IMG_7566

    7月25日下午,第二届研究生科研海报竞赛在学院龙宾楼举行,夏令营的同学们也应邀现场观摩参赛的海报展示。学院参赛同学将自己的研究工作和成果进行总结、制作成海报展示,并与展会现场的师生们展开交流探讨。海报竞赛的颁奖活动也安排在夏令营闭幕式上举行。获奖同学和学生评委们与营员们分享了自己在学院的学习体验,并解答了同学们提出的各种问题。

    IMG_7520

    IMG_7541

    此外,组织方还为夏令营同学们安排了综合考试、专业笔试、优秀营员风采展示和实验室参观等活动。专业笔试是首次设立,目的在于测试学生的专业基础知识,为导师择生提供更加可靠的依据。优秀营员风采展示环节,共有30多位优秀营员参加。来自不同重点高校的优秀学子借此机会展示了自己大学本科期间的学业成就,也和众多的优秀学子互相切磋学习。

    DSC_5614夏令营营员和密西根学院师生合影留念

    作为学院硕、博士研究生选拔的重要方式之一,密西根学院已成功举办七届暑期夏令营,旨在为来自全国各高校的优秀学生搭建一个互动交流的平台,进而更好地走进交大校园,了解密西根学院。表现优秀者将有机会通过推荐免试途径成为密西根学院硕、博士研究生或者获得其它的报考优惠政策。