University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 富士康科技集团一行到访交大密西根学院

    十一月 2, 2018 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室   分享:   人人网   打印

    10月31日,富士康工业互联网股份有限公司副董事长李杰、总经理郑弘孟,协理倪丰国、邓嘉麟,经理高启洋,副理简志康等一行到访上海交通大学密西根学院,学院院长黄佩森、党委书记李新碗、党委副书记杨艳春,发展与合作办公室主任许青,教师代表李冕、唐爱民,就业指导教师刘燕吉参与会见。

    DSC_0045

    DSC_0055

    郑弘孟首先介绍了公司的整体概况以及在推进工业互联网方面所取得的成效。富士康工业互联网致力于为企业提供以自动化、网络化、平台化、大数据为基础的科技服务综合解决方案,引领传统制造向智能制造的转型,并以此为基础构建云计算、移动终端、物联网、大数据、人工智能、高速网络和机器人为技术平台的“先进制造+工业互联网”新生态。富士康工业互联网平台BEACON自2013年构建以来,通过自动化、智能化的工业互联网工程,带来新一轮能力结构的转型。

    DSC_0067

    黄佩森对来宾表示欢迎,并就学院的办学理念、人才培养、师资科研等做了简要介绍。会谈中,双方就学生培养、毕业设计、创新中心建设、富士康公司全职及实习人才招聘、智能互联中心建设、工业AI课程建设等方面交换了意见。

    富士康工业互联网股份有限公司主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,依托于工业互联网为全球知名客户提供智能制造和科技服务解决方案。公司主要产品涵盖通信网络设备、云服务设备、精密工具和工业机器人。相关产品主要应用于智能手机、宽带和无线网络、多媒体服务运营商的基础建设、电信运营商的基础建设、互联网增值服务商所需终端产品、企业网络及数据中心的基础建设以及精密核心零组件的自动化智能制造等。