University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院与国际交流处举行联合党日活动

    十一月 29, 2018 by 交大密西根学院教工党支部   分享:   人人网   打印

    11月27日,上海交通大学密西根学院与国际交流处在龙宾楼举行联合党日活动。国际交流处处长罗鹏、副处长李萍、出入境管理与服务中心主任李毅、港澳台办公室副主任姚雪、日本研究中心副主任蔡玉平,密西根学院党委书记李新碗、副书记杨艳春出席会议。来自密西根学院教工党支部和国际交流处党支部的近40名教职工党员参加了双方首次联合举办的党日活动。

    201811291

    201811292

    李新碗代表密西根学院欢迎前来参会的国际交流处党员们,并对国际交流处长期以来对学院工作的支持表示感谢。他表示密西根学院自2006年以来,吸引了来自美国、法国、荷兰、挪威、意大利、澳大利亚、日本、韩国等30个国家的国际留学生前来攻读学位项目,目前本科学位生中国际留学生所占的比例已经接近8%。作为国内一所中外合作办学示范机构以及交大校内唯一一个开展全英文教学的国际学位生工科教育平台,学院需要不断探索和改进管理模式,优化国际化人才的归口管理体制,提高外籍教师及留学生工作平台的服务水平,吸引更多全球优秀人才前来工作和学习。希望今后双方能进一步加强交流、积极配合,共同推进学校的国际化战略的实施。

    201811293

    罗鹏介绍了国际交流处的职能分工基本情况、党支部建设情况,并与参会者分享了学校在人才培养、科学研究、服务社会和传承文化等方面的国际化工作的宏观战略,以及国际交流处在服务学校国际化战略和布局方面的具体工作。

    201811294

    杨艳春介绍了学院整体情况,特别是在国际化办学方面的特色。他指出,学院已经建立了立体的国际化办学项目,同时也不断升级国际化办学水平,推出全球学位通等新项目。

    201811295

    之后,与会党员们就密西根学院办学中如何为学生提供奖学金支持、如何配合学校进行学科建设和资源共享,国际交流处如何在出国批件、外宾来访政策等方面实现程序优化等话题展开讨论。

    201811296

    与会双方党员们纷纷表示,此次联合党日活动加深彼此的理解和认识,今后将进一步加强交流和合作,更加高效地开展工作,为推进学校的国际化做出贡献。