University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院首次“密缘人”北京聚会顺利举行

    一月 8, 2019 by 交大密西根学院发展与合作办公室   分享:   人人网   打印

    2018年12月16日,上海交通大学密西根学院首次“密缘人”聚会在北京举行。学院本科生教育副院长郑刚、团委书记黑波、发展与合作办公室助理孙帅以及“密缘人”学生访谈组专程前往北京,与五十多位校友、家长、在校学生以及准新生和家长齐聚一堂,共话“密缘”情谊。

    201901081

    郑刚首先介绍了学院近期的新变化,包括新大楼龙宾楼的建设理念和设施升级、上海交通大学和密西根大学新一轮合作协议的签订、学费的增长、全球学位通计划的开设等。他也结合近年来学院在跨学科辅修课程体系和以能力为导向的培养体系的建设情况,为大家诠释了学院“I3Q”的教育理念。

    201901082

    黑波分享了学院的学生组织和相关活动,以及学院在北京的招生情况。他表示,学院为学生提供充分的平台和资源支持学生的全面发展,欢迎更多北京的高中生加入密西根学院。

    201901083

    孙帅介绍了学院校友会的发展现状。目前学院已有2000多名校友,遍布全球各地。校友会成立两年以来,通过线上线下等多种形式加强校友间的联系,促进校友与学院之间的互动,希望世界各地的校友能够凝聚起来,助力校友和学院共同发展,共同建设好密院大家庭。

    短暂的茶歇过后,来自各行各业、不同背景的参会者踊跃发言,分享各自的“密缘”故事。

    20190108312006级校友、“精于设计”创始人王斯旻分享经历

    2019010842007级校友、“拓疆者”创始人隋少龙分享经历

    2019010852009级校友、从事金融行业信托服务的王近知分享经历

    与会校友逐一分享了在密院的求学以及毕业后的生涯发展经历。他们或在全球知名的大公司中任职,或独立创业,展现了密院校友发展的无限种可能,更体现了密院校友开始在全球各行各业崭露头角的萌芽之势。

    2019010862006级校友家长分享孩子成长经历

    2019010872018级在校生家长分享孩子学习体验

    2019010882019级有意报考密院的“准家长”分享活动感想

    参与本次会议的家长既有密院往届校友和在校生的家长,也有对密院有报考意向的“准家长”们。往届校友的家长们为学院给自家子女所带来的良好的培养表达了由衷的感谢,也对学院日后的发展提出了宝贵的建议与意见。在校生的家长们则传达了自家子女在密院务实、国际化的学习氛围的熏陶中所收获的蜕变与成长。“准家长”们也纷纷对密院的教学模式与教育理念表示认可,认定密院是孩子报考的首要选择。

    201901089“密缘人”访谈组大二学生吴争分享密院成长和收获

    来自“密缘人”学生访谈组的大一大二学生分享了自身对于密院学习生活的一些切身的感悟与收获。通过与校友、家长们的交流和互动,他们对未来的发展方向更加明确。

    2019010810

    此次在北京举行的“密缘人”主题活动面向北京地区的校友、家长、学生以及准新生和家长等各方人士,以搭建沟通平台,促进多方交流,对接各方资源,凝聚“密缘”力量为目的,希望借助各方的力量,更好推动学院发展。