University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院2019年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

    四月 1, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室   分享:   人人网   打印

    3月30日,上海交通大学密西根学院2019年研究生毕业典礼在学院龙宾楼中集报告厅隆重举行。联影集团中央研究院联席院长、上海交通大学兼职教授陈群博士,交大密西根学院院长黄佩森、学术事务副院长陈谦斌、研究生教育副院长孔令逊,党委副书记杨艳春,教职工代表及2019届全体硕士、博士毕业生出席典礼。毕业典礼由孔令逊主持。

    DSC_5777

    黄佩森代表学院和全体教师向毕业生们致以热烈祝贺,他表示从2010年学院招收第一批研究生以来,研究生教育水平迅速得到各界认可,毕业生的数量和质量都显著提升。致辞中他分享了三位优秀毕业生的故事,分别为从1千余名博士生中脱颖而出荣获上海交通大学2018年优秀博士学位论文的唐爱民、硕士研究生学习期间6次出席国际会议并发表9篇论文的万杨、专业排名第一并荣获上海交通大学2019届优秀毕业生的刘越晗。他希望毕业生们经过几年在学院的学习学有所得,体验到探索的乐趣,成为一名更好的世界公民,并做好准备在这个快速变化的世界里做出自己的贡献。

    DSC_5776

    陈群受邀为全体毕业生作了精彩的主旨演讲。他结合自己的亲身经历与个人感受,与同学们分享了富有哲理的人生见解。他表示,变化是生命中永恒的唯一,人生是一趟令人惊奇的无法预知的旅行,充满了风险,也充满了机遇。最后,他引用电影《阿甘正传》的一句经典台词“人生就像一盒巧克力”激励同学们勇于面对未来的挑战,去创造属于自己的那份辉煌。

    DSC_5866

    密西根学院教授沈泳星作为导师代表发言。他代表全体导师,祝贺在座的毕业生们在学院成长成才,并送上祝福。他寄语同学们要牢记学院“全球视野,交叉学科,创新为道,质量为本”的核心理念,在未来保持高要求,时刻警醒自己;要有敢为人先的首创精神,做领跑者,才能活出生命的精彩,才能感受到独一无二的高度;其次,不要用战术上的勤奋,掩盖战略上的懒惰。

    DSC_5893

    谢涵代表博士毕业生发言,他与在座的毕业生们分享了自己选择科研这条道路的心路历程,他表示密院独特的国际化氛围和导师的悉心教导让他的博士生涯受益匪浅。同时他也希望毕业生们在即将步入人生下一段旅途时,可以保持勇往直前的信心和对一切事物的好奇心,追寻自己内心所爱。他引用电影《功夫熊猫》里的一段话“你人生故事的开头也许充满坎坷,不过这并不影响你成为什么样的人,关键看你后来的人生路选择怎么走下去。“与毕业生们共勉。

    DSC_5904

    Nuri Erdem Ersoy代表研究生毕业生发言,他通过三个小故事讲述了在密院三年的研究生生涯所带来的收获。他表示学院“以学生为中心“的温馨氛围让他作为一个国际学生有一种宾至如归的感觉,很感激学院的老师对他在科研、生活上的帮助和教导,让他学会如何直面挑战,勇攀高峰。即将挥别校园的他也寄语每位毕业生,希望大家敢于做生活的勇士。人生没有永恒的高峰,只有不断的攀登,要么成就不凡,要么被遗忘。

    DSC_5971毕业生代表演唱毕业歌曲

    DSC_6015

    随后,全体毕业生依次走上主席台,由院领导、导师为他们授予学位、拨动流苏,并与每位毕业生合影留念。

    交大密西根学院今年共有22位硕士研究生、4位博士生获得学位,其中包括2位国际留学生。所有毕业生中,两名将分别奔赴美国布朗大学、美国约翰霍普金斯大学继续深造,其他人都成功获得进入上海华为技术有限公司、 携程计算机技术(上海)有限公司、上海商汤智能科技有限公司、科磊半导体设备技术(上海)有限公司、交通银行股份有限公司、网易(杭州)网络有限公司等国内外知名跨国企业工作的机会。

    DSC_6204交大密西根学院2019全体研究生毕业生合影