University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 密西根学院师生赴合作企业参观学习

    六月 4, 2019 by 交大密西根学院学生工作办公室   分享:   人人网   打印

    为更好地对学生进行就业引领,加强学院与企业之间的交流与合作, 5月28日,上海交通大学密西根学院就业中心指导教师林洁和辅导员孙佳帅带领优秀学生代表们前往两家奖学金设立企业参观和交流。

    亚东答辩1上海飞力勋铖电气科技有限公司总经理刘伟铖会见学院师生

    亚东合影1学院师生与刘伟铖及工程师合影留念

    密院一行首先来到上海飞力勋铖电气科技有限公司,会见了上海飞力勋铖总经理刘伟铖及四位工程师。会上,10位奖学金候选人进行现场面试答辩。同学们介绍了学习及研究近况、研究结果与成绩,也分享了各自丰富的课余生活和社会实践。企业评审人员就科研相关问题中的重点难点与奖学金候选人进行交流。答辩结束后,刘伟铖陪同师生们参观了公司,并与同学们分享了公司的总体概况、历史沿革、经营策略、企业文化、综合实力及未来展望等信息。他在最后总结时表示,此次答辩堪称盛宴,希望日后有机会和各位候选人所研究的项目进行合作,也欢迎各位候选人能够加入到飞力勋铖的队伍中来。

    科磊答辩2

    科磊答辩1学院同学在科磊半导体设备技术(上海)有限公司交流现场

    科磊合影学院师生与科磊公司总经理施嘉诺(第一排左三)及几位工程师合影

    下午,学院师生来到科磊半导体设备技术(上海)有限公司参观并会见总经理施嘉诺和人事经理Lois。施嘉诺与同学们分享了芯片相关技术、科磊公司的研究方向、发表专利、企业文化等信息。随后10位奖学金候选人进行了全英文的面试答辩。同学们介绍了学习及研究近况、研究结果与成绩,也分享了各自丰富的课余生活和社会实践。施嘉诺就科研相关问题中的重点难点与候选人进行交流。他表示期待能够与学院有进一步的交流和合作。

    回程路上,师生们总结了此次企业参观活动的收获和心得。同学们纷纷表示此行收获颇丰,深刻感受到了两个企业的文化和专业素质,希望在以后的学习生活中树立更高的目标,不断追求,挑战自我。