University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院国际可持续创业工程设计(SEED)项目开始申请啦!

    六月 20, 2019 by 交大密西根学院创业教育中心   分享:   人人网   打印

    在孟加拉国活动取得成功的基础上,交大密西根学院将于2019年秋季推出国际可持续创业工程设计(SEED)项目。我们呼吁并欢迎目前ME和ECE的大三学生申请首届项目。关于申请的详细信息,请访问项目网站。项目宣讲会将于6月26日星期三在上海交通大学密西根学院创业教育中心(龙宾楼304室)举行。

    导师: Kwee-Yan Teh, Sam Ro, Pradeep Ray

    国际可持续创业工程设计项目旨在让密西根学院的大四学生参与涉及多专业的工程设计,以面对国际方面的可持续发展课题。具体而言,2019年秋季和2020年春季的初创项目将给予学生机会,去实现来自孟加拉国合作伙伴,一些非营利性企业的实际需求,以促进这个“一带一路”覆盖范围内国家的可持续发展。

    项目 1: 付立行(Pay-As-You-Go)液化石油气系统设计

    学生将与Grameen Shakti(一家孟加拉公益性偏远地区能源公司)合作,项目团队将设计并完成一个系统原型,能够在支付后立即使用的型液化石油气,以帮助孟加拉国低收入家庭,使他们可以少量地购买液化石油气,而不用起初就负担成本。

    点击这里以获得更多信息

    项目 2: 孟加拉国沿海盐度计

    学生将与icddr,b(一家孟加拉国际卫生研究中心)合作,项目团队将设计并制作地下水盐度监测系统的系统原型,以帮助孟加拉国沿海地区的发展。

    完成国际可持续创业工程设计项目后,项目团队成员中的学生能够获得Vg450和Vg451科目的学分,满足ECE专业与ME专业的毕业设计课程要求。

    点击这里以获得更多信息

    2019 – 2020 国际SEED项目日程表

    6月26日 (星期三):     宣讲会(下午2点, 上海交通大学密西根学院创业教育中心, 龙宾楼304)
    7月 03日 (星期三):     申请截止
    8月 25–31日:               前往孟加拉国调研,整理需求,与赞助方进行会议 (每个项目组1人)
    2019年秋季学期:           初步毕业设计 (Vg450)
    12月11日 星期三):     毕业设计展(Design Expo)
    2020年春季第1星期:          前往孟加拉国(待定)进行实地系统测试(全体项目组成员)
    2020年2月–3月:          后续毕业设计 (Vg451)
    2020年春季第10星期:    最终设计完成交付系统原型

     

    申请方式

    请准备一份长度为3页的申请文件(仅限PDF格式)

    • 第一页: 个人简历
    • 第二页: (a) 个人陈述— 请用一段或多段文字探讨以下这类问题
      • 我为何要申请参加国际SEED项目?
      • 我能为国际SEED项目团队带来了哪些优势?
      • 我打算在国际SEED项目结束时实现些什么目标?

    (b) 承诺声明—请打印以下声明

    • “I commit to a full term of participation in the Global SEED projects, which spans the Fall 2019 and Spring 2020 semesters.”

    (我承诺参与整个国际SEED项目,包含2019年秋季与2020年春季学期。)

    • 第三页: 上海交通大学成绩单(英文)

    请将申请邮件发至 截止日期为2019年7月3日(星期三).

    如需更多信息,请联系:

    Dr. Kwee-yan Teh:

    Dr. Sam Ro: