University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 首届“聚交·科技”台湾数理资优生大学体验周活动在密院成功举办

    八月 5, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室   分享:   人人网   打印

    7月15日,上海交通大学 “聚交·科技”台湾数理资优生大学体验周活动在交大密西根学院正式拉开序幕,上海交通大学港澳台办公室副主任姚雪、交大密西根学院副院长陈谦斌,来自台北建中、成功高级中学、板桥高级中学、永春高中、华东台商子女学校等40余位高中学生及带队老师出席开营仪式。开营仪式由密院本科招生负责老师魏晶鑫主持。

    DSC_0166

    姚雪首先代表交大向远道而来的台湾高中同学表示热烈欢迎,她从学校的历史发展进程、科研师资、国际交流、人才培养、特色专业等方面向同学们简要介绍了上海交大,并着重说明了2019年交大在台湾地区本科招生的情况。她表示交大非常重视港澳台地区学生的培养及就业问题,除了面向全校的奖学金外,教育部也设立专项奖学金,为港澳台学生在内地高校顺利就读排除障碍、提供便利。

    DSC_0273

    作为来自台湾的密院教师代表,陈谦斌在讲话中与同学们分享了他在上海生活的体会感悟,他希望同学们可以走出自己的舒适区,努力高效地拓展知识眼界与能力,借此机会充分感受上海国际化大都市的风采和密西根学院多元化跨学科的氛围。

    DSC_0316

    台湾随队教师代表在发言中对交大举办此次活动表示感谢,并希望在座的台湾同学们可以通过此次体验营活动用心体会,认真思考自己未来的求学目标,把七天夏令营生活的所见所闻带回校园,与同学们分享,成为两岸交流的使者。

    DSC_0339姚雪代表交大为本次活动授旗DSC_0393_副本密院教师为同学们带来科普讲座

    DSC_0598

    微信图片_20190723161001

    DSC_1036同学们赴斯伦贝谢公司参观

    DSC_1345

    DSC_1513校友企业萝卜太辣为同学们带来机器人制作体验课

    DSC_4880校港澳台办公室曹伟老师为同学们颁发荣誉证书

    此次体验周活动为期七天,由上海交通大学港澳台办公室和密西根学院联合主办,活动期间组织方为同学们开展了一系列的科普讲座、机器人制作、企业参观、城市游览等丰富多彩的体验活动,帮助台湾学生提供进一步了解上海以及国内高校的机会,让两岸的高中学生彼此深入交流、相互了解。

    通过此次活动,来自台湾的同学们对上海交大有了全方位的认识,近距离地感受到交大浓厚的学术氛围和教育理念。不少同学表示,此次体验营活动不仅让他们感受到大陆日新月异的变化,也让他们体会到了最原汁原味的大学生活,特别是密院全英文的课程和特色的机器人课堂,激发了他们对工程学科的兴趣,希望未来可以作为一名准新生再次踏入交大的校园。

    DSC_4916“聚交·科技”台湾数理资优生大学体验周活动顺利闭营