University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 2019年交大密西根学院科磊奖学金颁奖仪式举行

    十月 22, 2019 by 交大密西根学院发展与合作办公室   分享:   人人网   打印

    10月17日,上海交通大学密西根学院科磊奖学金颁奖仪式在学院中集报告厅举行,科磊半导体设备技术(上海)有限公司(以下简称“科磊公司”)总经理施嘉诺及算法经理、机械工程经理、应用工程经理、人事经理一行9人,密西根学院院长黄佩森、学术事务副院长陈谦斌、研究生教育副院长孔令逊、发展与合作办公室主任许青等出席活动。仪式由陈谦斌主持。

    DSC_6200

    黄佩森首先致感谢辞。他提到,科磊公司是全球领先的半导体检测设备供应商,是一家伟大的硬实力国际知名企业, 其企业价值观与密西根学院的办学目标和人才培养理念高度契合。2016年,科磊公司与密西根学院结缘,设立奖学金并不断开展合作交流,多年来奖学金支持很多优秀学子在学业和科研方面不断进步,成果显著,今后也期待双方开展更多的科研技术合作。

    DSC_6193

    陈谦斌代表奖学金评审委员会汇报了科磊奖学金的评审过程。科磊奖学金在密西根学院设立四年以来,在硕博生中已具有一定的影响力。本届科磊奖学金于四月底启动,经过确定评比规则、发布通知、收取材料、材料审核、面试评比、网上公示等步骤,历时2个多月,最终评选出6名获奖学生。

    DSC_6191施嘉诺与学院领导为获奖学生颁奖

    DSC_6226

    随后,施嘉诺在发言中提到科磊公司非常感谢并重视与密西根学院的合作。科磊公司是一家有社会责任的公司,设有专门基金会资助和支持各种不同的社区和慈善活动,他很高兴地看到科磊奖学金可以助力密西根学院研究生教育的发展,双方共同培养具有国际化视野的专业人才。值得一提的是,科磊公司在今年更改了企业标识和名字,寓意未来更美好的发展愿景;公司于近期在美国密西根安娜堡设立了新的子公司,象征着与密西根学院的不解之缘。

    DSC_6243

    丁铭代表获奖学生发言,她很感谢科磊公司提供的奖学金。感言中她分享了自己去科磊公司参观的经历和感受,科磊公司的企业文化和工作环境开放、国际化,做事风格专业、严谨,研发的仪器设备高端、精良,是众多领域里的“幕后英雄”,在行业里的有着深远的影响力,给她留下深刻印象。

    颁奖仪式后,科磊公司举办了专场面试交流会,就企业特点、人才发展、培训机会等进行了分享,欢迎优秀的交大学子加入科磊公司。

    附:第四届(2019年)科磊奖学金获奖名单

    姓名 专业 目前状态
    翟邦昭 信息与通信工程 博士四年级在读
    马凌越 机械工程 博士三年级在读
    丁铭 信息与通信工程 硕士二年级在读
    宋继斌 控制科学与工程 博士三年级在读
    严嘉豪 动力工程及工程热物理 硕士二年级在读
    王军振 机械工程 博士一年级在读