University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院举办生涯导师线下交流会活动

    一月 8, 2020 by 交大密西根学院学生工作办公室   分享:   人人网   打印

    12月29日,上海交通大学密西根学院校友导师线下交流会在交大徐汇校区盛宅举行。学院生涯导师、聚量集团高级研究员朱洪海博士,本科生教育副院长郑刚,发展与合作办公室主任许青,就业指导老师周奇等出席交流会。

    202001081

    郑刚在致辞中高度认可生涯导师项目,对参与活动的朱洪海导师表示感谢,并为其颁发一对一导师聘书。随后,周奇向与会者详细介绍了生涯导师项目,她表示项目对同学们的个人生涯规划有着极其重要的意义。

    202001082

    朱洪海在与学生的交流环节分享了自己对未来30年科技发展的见解。他指出,未来科技制造领域将不断取得突破。10年后,L3自动驾驶技术将趋于成熟并被广泛使用,消费者将在安全得到保障的前提下购买更轻的汽车; 20年后,电动车将在两个方面进一步优化,电动车整车设计中防撞等安全约束的弱化将提升了减重设计的可行性,新一代商用电池的普及将实现更高的能量密度; 30年后,太阳能汽车相关技术有望实现突破,取得巨大发展。他希望同学们把握时机和大趋势,做有价值的东西,并在认准以后坚持做下去。

    202001083

    朱洪海也结合自身经历为同学们的未来学习和职业生涯规划提出建议。 他提醒同学们在做学问时要学会“把东西做深,把问题深入”,在做未来职业选择时要做好定位,判断自己的兴趣和选择的方向是否适合,眼光不应局限于技术层面,要站在更高的角度考量问题。有意向从事金融工作的工科同学们在把工科学扎实的同时,要具备一定的金融知识,可以考虑考取CFA 或 FRM证书,研修MFE学位。金融是一门实践性很强的学科,始终要抱以“干中学”的态度,一定要争取机会多参加实习,通过实习才能更清楚的知道回到学校要学什么。

    202001084生涯导师线下交流会活动合影留念

    交大密西根学院举办生涯导师线下交流活动旨在通过导师与学生间的互动,帮助同学们了解市场及相关行业的情况,对未来的学习和就业做出更好的规划。与会同学们纷纷表示,通过聆听导师的分享,开阔了眼界,学会了以更高、更全面的格局审视自身,看待社会。

     

    背景介绍

    朱洪海,博士,聚量集团高级研究员,专注量化投资与金融科技领域。2012年加入上期所,曾任上期所期货交易所衍生品部总监助理,主要负责商品相关衍生品设计与创新,包括指数期货、指数基金、期货期权等。2007年加入摩根大通投行纽约分部,曾任固定收益销售及交易部金融工程师团队负责人,主要负责指数、掉期及期权等衍生品量化分析与交易策略研究,客户主要为大型金融机构及全球对冲基金。2006年底毕业于美国密西根大学,获得工程博士及金融工程硕士的双学位。他拥有特许金融分析师(CFA)与金融风险管理师(FRM)。2008年至2012年担任全美华人金融协会理事。2013年获“上海金融业改革发展优秀研究成果”二等奖。2015年获”上海金融创新奖”二等奖。