University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

生物医学技术

研究课题

无论在何种增长型经济当中,人们总是需要更好的医疗服务。 自从老龄化社会问题的浮现, 进一步提高人们的健康水平一直是一项全球性的挑战。来自密西根学院的医疗、生物医疗技术研究团队直面挑战,着眼先进的医疗保健应用,致力于采用机器人学、生物光子学、光度学、共聚焦显微镜, 医学成像等学科当中最前沿的技术,来提高医疗诊断以及手术治疗水平。这些研究课题包括:
1、应用于稳定、精确手术治疗的机器人辅助手术系统
2、具有低成本、紧凑、网络化等优势的表面等离子体生化传感器
3、使公众访问、远程医疗服务、体内医疗应用成为可能,可重复并易于控制的拉曼光谱
4、用于准确、高通量诊断以及癌症、流行性疟疾检测的多模态成像
5、康复机器人……

这些课题都具有极大广度,从工程学到医学跨越多个学科。通过自身不懈努力,密西根学院的科研团队渴望为更多的人带去优质、实惠的医疗服务。

实验室

成员组成

相关学科团队

电磁、光学与光子学