University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

设计与制造

研究课题

设计与制造研究小组主要进行设计与制造方向的基础研究,从传统的领域(如设计方法)扩展到当今前沿的研究题目(如机电一体化、生物机械学等)。研究领域包括制造过程建模、分析与预测、精密制造与度量、设计自动化与优化、机电一体化、机器人学和生物机械学。本小组进行的研究是多学科的。它跨越了众多学科,涉及到的领域包括制造过程建模、分析与预测、精密制造、质量控制方法、智能维护系统、故障监测与诊断、材料加工、设计自动化、机器人学、机电一体化以及生物机械学。本小组的教职员工长期具有大量的研究项目。这些项目有偏重理论研究的,也有偏重实验的,还有偏重计算研究的。此外,这些项目的应用范围也十分广泛,包括推进系统、航空动力学系统、新能源系统、生命科学以及其他各种工业应用。

实验室

成员组成

相关学科团队