University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

 能源与动力系统

研究课题

能源与动力系统小组致力于开展在专业应用领域以及基础研究领域的跨学科的科研工作,包括尖端的节能技术及开发新的能量来源。其中主要的研究方面是集中在开发新能源汽车技术和可持续能源系统。当前研究项目包含代用动力总成系统和先进电动汽车系统的研发以及增强安全系统和能源使用效率的控制与提升方法。此外,由于电动汽车系统设计与分析以及智能信息系统的复杂性,新的优化方法和基于仿真的分析技术将在决策制定过程中起到关键性的帮助作用。在电力系统研究方面,开发包括3G/4G等无线网络协议在内的无线网络通信技术。有研究者专注于通过磁共振耦合及电磁波进行无线电力传输的系统,为消费者的家电产品和电动汽车乃至空间站的太阳能系统提供无线充电技术。在微纳米领域的研究则用于深入理解太阳辐射和光伏材料间的纳米光子结构间的互相作用,用以提升太阳能电池的能源转换效率。

实验室

成员组成

相关学科团队