学院概况

交大密西根学院于2006年4月在上海成立,由上海交通大学和美国密西根大学共同建设,旨在中国土壤上建设世界一流的教学研究型学院,成为培养国际化、创新性、领袖型人才的特区。

交大密西根学院秉持“全球视野、交叉学科、创新为道、质量为本”这一独具特色的办学理念。建院十年来,学院通过优化中美两国教育理念和体系中的特色,探索出了一条在中国本土快速建成世界一流大学的道路,形成了一套盛名远播的密西根学院发展模式。

交大密西根学院与众多国外著名大学展开紧密合作,形成信息交流、资源共享的国际教育平台。学院吸引了来自美国、法国、荷兰、挪威、意大利、日本、韩国等世界17个国家的国际留学生攻读学位项目,还有众多国际学生来学院开展短期交流项目。

DSC_4489

一流师资

faculty

一流的师资是交大密西根学院人才培养的关键因素。学院在师资选聘上,实行全球公开招聘。学院教师全部毕业于或曾任职于哈佛大学、麻省理工学院、牛津大学、斯坦福大学、密西根大学、加州大学伯克利分校、加州理工学院、普林斯顿大学等世界顶尖大 学。

一流科研

交大密西根学院独特的学术氛围和先进的科技探索让这里的师生站在科技创新的前沿,其科研项目涵盖国家、 市级、校级、企业合作、国际合作等各个方位,科研领域及合作层面仍在不断深化中。

一流学生

交大密西根学院自成立以来,学生质量均获得国际一流大学和社会的高度认可。学院2010-2015届的毕业生中,多于百分之八十继续攻读研究生学位,其中百分之九十是全球顶尖的大学,百分之九十五是美国大学。选择直接就业的毕业生中,100%被国内龙头企业和跨国公司录用,平均起薪高于同类院校学生。

IMG_5523

Academic Research (2006-2016)

Categories      Sub categories Total
Research input (RMB) Research funds 39.55 million
Talent funds 14.63 million
Start-up funds 31.68 million
Research output Journal papers 335
Conference papers 270
Applied patents 51
Disclosed patents 45
Granted patents 19

Research Projects (2006-2016)

Categories      Sub categories Total
Research program State-level research projects(NSFC, State Key Labs) 59
Shanghai government, MOE, MOST,  SJTU 56
Corporate projects 59
人才项目 National talent projects 10
Local talent projects 43

Student Perspectives

The quality of students of UM-SJTU Joint Institute has been highly recognized by world class universities and the society. Among the 2010-2015 JI graduates, more than 80% continue to study at graduate schools among which 90% are top graduate schools of the world and 95% are in the U.S.  All of those who choose to enter the job market are employed by leading domestic and multinational companies, receiving higher salaries than their counterparts from other universities.

2010-2015 届部分本科毕业生赴美高校深造情况

麻省理工 7
斯坦福大学 31
加州大学伯克利分校 22
卡耐基梅隆大学 42
加州理工 1
佐治亚理工 19
伊利偌伊大学香槟分校 10
密西根大学 322
普渡大学 11
德州大学奥斯汀分校 14
南加州大学 34
德州农工大学 8
康奈尔大学  13
哥伦比亚大学 41
加州大学圣地亚哥分校 19
哈佛大学 2
普林斯顿大学 3
宾夕法尼亚大学 19
加州大学洛杉矶分校 19
耶鲁大学 2

交大密西根学院2013-2015 届毕业生就业情况

  • 就业
  • 美国读博
  • 密西根学院读博
  • 加拿大读博
  • 英国读博

交大密西根学院2010-2015 届本科毕业生就业情况

  • 制造业
  • 金融业
  • 咨询业
  • 电子行业
  • 汽车、交通部门
  • 计算机硬件
  • 科研究所
  • 政府机关、教育机构
  • 计算机软件与服务