2018 Winter Program| Ritsumeikan (3)

日本立命馆小分队的愉快日常。

 
说到坐禅的感想的话,大概是感受到了内心的平静。还有在第7分钟开始脚部发麻,并在15分后仿佛永远的失去了他们。
 
 「一会一期 和敬清寂」
 
       小小的一杯茶却是日本几百年历史的精髓。从对茶道一无所知,到对茶文化有了初步的理解。一个下午的时间,说多不多,说少却也不少。当自己亲手体验茶的制作时,才发现原来它并不如看起来的那么简单。做完一杯茶,小编就已经双腿失去了知觉,然而真正的茶道却要持续两小时,甚至更久。茶虽苦,却有着满嘴的余香。想必茶道也是如此吧。
 
        伏见稻荷大社是伏见地区最大的神社,每年都有成千上万的人来祈求来年丰收,生意兴隆。上千的鸟居延着山路绵延向上,直至山顶。犹如一条龙盘踞在伏见稻荷山。鲜艳的红色与青山相映,代表着人们对于神的敬意以及对未来生活的美好期望。站在山顶,望到的是京都全景。夕阳西下,看见的幸苦劳作一天后的安祥。
   最后,为了感谢各位看官的支持,小编在这里冒着生命危险,为大家献上立命馆分队的卡拉OK照。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *