2018 WP McGill (2)| 蒙特利尔——风雪游学路

再大的雪,也阻挡不了探索的脚步

蒙城

游记

1月20日 周日

虽然蒙特利尔距离多伦多只有一个小时的飞行时间✈️,但明显这里的风更加凛冽,路面的积雪也结成了厚实的冰。迎着寒风,顶着大雪,我们正式开始了游学生活。
世界玛丽女皇教堂
蒙特利尔市政厅
诺特丹圣母大教堂
圣·詹姆士联合教堂
蒙特利尔街头的马车
蒙特利尔创始人迈松内夫纪念碑

Mcgill University
在麦吉尔大学,我们要进行三个礼拜的学习课程。学校贴心的为我们准备了欢迎晚宴,介绍会以及Campus Tour,使我们更加深入的了解了麦吉尔大学。一周下来,大家都渐渐适应了海外游学生活,蒙特利尔也渐渐亲切可爱起来。
 

EVO

我们入住在EVO,酒店内设施一应俱全,有公共厨房,健身房,娱乐中心等。她坐落于维多利亚广场边,靠近蒙特利尔老城区,距麦吉尔大学仅十分钟步行距离。酒店周边还有大型超市,购物中心,各类饭店更是应有尽有——EVO可以说是我们在蒙特利尔的“家”了。

房间内饰
公共休息室
学习中心
&游泳池

Game Centre

Mount Tremblant

1月27日 周六
 这一天,报名了翠湖山公园(Mount Tremblant) 一日游的同学们早早起床,一同前去体验滑雪、滑板,品尝小镇美食,欣赏雪山风景。这里有耐心的教练鼓励我们勇敢迈出第一步,一天过去我们对于滑雪也平添了几分喜爱。频频摔倒并没有使我们退却,反而愈滑愈勇,深切体会到“跌倒了再爬起来”的意义。

体验加拿大版“深夜食堂”

 无论是高端大气上档次的法式大餐,异国他乡的鸳鸯火锅,还是大家DIY的“黑暗料理”,在加拿大的每一顿饭都极为精致,别有一番味道。
▲ 随时随地不忘做一个精致的猪猪男/女孩

编辑:唐心怡

沈亦明

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *