2018 WP Russia| 在最美的季节遇到你 St.Petersburg

几经波折终于出签,同学们的热情却丝毫不减,在白雪皑皑的冬季遇见最美的St.Petersburg,真好!

1月23日 周二
在飞机上度过了漫长的14个小时,当我们终于落地时,圣彼得堡以他独特的美丽助我们一扫疲惫。到处都是白色的雪景,而我们的目的地——圣彼得堡皇家理工大学也在朝阳的光辉中散发着迷人的光彩。
在整理完各自的寝室后,我们也第一次品尝到了俄罗斯的美食(* ̄︶ ̄)(还有晚上的bar哦)
吃饱喝足,第二天便是正式学习的一天了!(这是正经的游学,才不是旅游呢!)
1月25日 周四
在经过一天的适应期后,周四晚上,在结识了Winter School的其他同学与美丽的安娜小姐姐(安娜小姐是本地人,但是英语却说得很溜)后,向市中心进发,并在彼得大帝的雕像下合影留念!(俄罗斯美丽的夜景与滑冰的勇者)
勇敢的滑冰者
周五,学校组织了企业参观,我们参观了SOUTH-WEST TPP(Thermal Power Plant),圣彼得堡最大的热电站之一,同时还参观了SIEMENS(西门子)涡轮机工厂。SOUTH-WEST TPP采用了最先进的技术,并能在二次运用第一次热力发电所产生的蒸汽余热,从而提高能源转化率。SIEMENS涡轮机厂则是俄罗斯最大的gas turbine供应商,60%都是由他供应的。同学们在震撼之余也认清了身为工程师的责任。(介于厂方要求,并无内部拍摄)

参观完企业后,在当地俄罗斯小姐姐的带领下,我们一行人还前往了彼得堡罗要塞参观,这座要塞曾是俄罗斯同瑞典进行北方战争的前哨阵地,战争结束后,则是俄罗斯的关押政治要犯的监狱。现在,他则是圣彼得堡重要的旅游景点,内部还有一个航天博物馆。要塞中的保罗大教堂则陈列着从彼得大帝到亚历山大三世的俄罗斯历代沙皇的陵墓。
1月26日 周五
周五,学校组织大家集体去凯特琳宫参观,这是俄罗斯凯瑟琳皇后夏季时经常过来居住的宫殿,宫殿外还有一个美丽的公园,公园内到处散落着湖泊与草地。宫殿内辉煌的构设处处都在体现过去皇族的奢靡。
1月27日 周日
在俄罗斯的第一个周末,我们也并没有闲着,我们踏上了探索冬宫的步伐。作为曾经沙皇的皇宫,它曾见证了十月革命的炮火,而如今重获新生的它,是圣彼得堡国立艾尔米塔什博物馆的一部分。
整个冬宫分为三层,第一层以古希腊罗马文物及史前文明为主。
第二层则囊括了欧洲各国的艺术作品,诸如绘画,雕塑,以及中世纪盔甲刀枪,是整个冬宫最为复杂的一层。
第三层则以印度,中国以及日本等东方艺术为主。
同学们整整逛了5个小时也没能饱览冬宫的全部藏品,可见其藏品之多,格局之大。
还有4天的学习,同学们就将结束圣彼得堡之行而等待同学们的,将是为期一周的MOSCOW(莫斯科)自由行!相信在俄罗斯的首都,同学们将更加充分的领略这片北国风雪与文化的魅力!

敬请期待!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *