University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

DJI_0128

上海交通大学密西根学院于2006年在上海成立,由上海交通大学和美国密西根大学两所顶尖大学共同创办,旨在通过探索中美教育合作的巨大潜力,在中国建设一所世界一流的教学与研究型机构,培养新一代国际化、创新性、领袖型人才。

建院十多年来,交大密西根学院一直秉持“全球视野、交叉学科、创新为道、质量为本”的办学理念。学院通过融合中美两国教育体系的特色,形成了一套独具特色的密西根学院教育模式,获得了国内外的高度认可。近年来,学院收获多个高规格奖项,其中包括由国家教育体制改革领导小组认定的“中国高等教育改革楷模”和象征国际教育最高荣誉奖的“海斯克尔国际教育革新奖”。

作为国际合作办学的成功典范,交大密西根学院一直走在高等教育国际化改革的前列。学院所设机械工程和电子与计算机工程两个本科专业获得国际最权威的ABET(美国工程技术认证委员会)认证,所有课程均采用英文授课,在传授学生专业知识的同时,也全方位培养和提升学生的创造力、团队合作、领导力和批判性思维等软实力。同时学院也通过与全球知名院校合作,致力为学生提供各种国际化交流学习机会。