University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute
    • 孟加拉国挑战!

      交大密西根学院创业教育中心响应上海交通大学“全球挑战计划项目”,面向全校在校生提供前往世界发展中国家进行社会服务或科研实践活动的机会。今年我们的目的地是孟加拉国。更多项目及报名信息请浏览创业教育中心网站。
    • 李开复博士密院开讲:人工智能时代,有爱有创意的工作无可替代

      人工智能会对人类造成威胁吗?什么样的工作人工智能无法取代?人类如何与人工智能共存? 9月11日,人工智能科学家、创新工场董事长及首席执行官李开复博士走进上海交通大学密西根学院,结合最近出版的新书,为密院学子做了以“AI·未来”为主题的讲座。
    • 密院“开学第一课”:不经过思考的人生,是不值得过的人生

      9月10日上午,上海交通大学密西根学院2018级新生齐聚闵行校区东上院100号教室,迎来新生入学教育的第一课,由学院党委书记李新碗主讲。党委副书记杨艳春、学生事务办公室主管吴琦、2018级思政教师周奇等出席活动。
    • 交大密西根学院2018级新生开学典礼隆重举行

      9月9日,上海交通大学密西根学院2018级新生开学典礼在菁菁堂隆重举行。交大密西根学院院长黄佩森、党委书记李新碗、副院长陈谦斌、郑刚,党委副书记杨艳春、部分教授、相关部门负责老师,全体2018级本科、硕士、博士新生和家长出席典礼。开学典礼由郑刚主持。
    • 密院教授但亚平课题组提出光电导器件本质上无增益 有望改写经典物理课本

      近日,上海交通大学密西根学院但亚平课题组在国际知名学术期刊《美国化学学会光子学》(ACS Photonics)上发表其最新研究成果《A photoconductor intrinsically has no gain》(光电导器件本质上无增益)。该研究发现一个存在了50多年的半导体光电导器件增益原理理论从根本上是错误的。
    • 【讲座预告】9月11日李开复博士做客密院,讲述人工智能时代未来十年趋势

      人工智能时代,人类会被秒杀?人工智能如何拯救人类?9月11日,创新工场董事长及首席执行官李开复博士将走进交大密西根学院,为密院学子讲述人工智能时代未来十年趋势,届时还将举办新书《AI·未来》签售活动。
    • 交大密西根学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

      8月10日上午,上海交通大学密西根学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在陈瑞球楼报告厅隆重举行。现场学院200多位毕业生及部分教职工、众多学生家长共同见证了激动人心的毕业时刻。毕业典礼由郑刚主持。
    • 交大密西根学院2018年研究生招生夏令营圆满闭营

      7月24日至27日,90多名来自全国重点工科院校的莘莘学子齐聚上海交通大学密西根学院,体验了为期四天的密院夏日之旅。密西根学院科研论坛、导师面对面、优秀营员风采展示、研究生海报竞赛、实验室参观等系列夏令营活动让营员们对学院的师资、教学和科研环境有了全方位的了解。
    • “人工智能+互联系统”双引擎驱动智联新时代——上海交通大学密西根学院20…

      您想拥有“凭空”弹琴的能力吗?您体验过在停车场1秒找到车位吗?您还在担心网约车迟迟不来吗?对于上海交通大学密西根学院的学生来说,这些都不是难题。
    • 2018交大密西根学院开放日暨夏季设计展即将开幕

      8月8日,上海交通大学密西根学院开放日暨2018夏季设计展如约而至,届时将呈现开放日介绍会、招生现场咨询及夏季设计展等精彩环节,诚挚邀请您拨冗莅临!