University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute
    • 密院荣誉院长倪军入选“全球智能制造领域20位最具影响力教授”

      近日,美国制造工程师协会(SME)发布“全球智能制造领域20位最具影响力教授”榜单,上海交通大学密西根学院荣誉院长倪军教授榜上有名。据悉,SME评选出来的这20位学者,不仅个人在学术上拥有卓越的成就和极高声望,还培养出大批富有创新能力的学子,更为全球智能制造领域的发展做出了杰出的贡献。
    • 审稿大牛教你如何写论文 :“提高英文论文写作能力”在线研究生专题系列讲座…

      讲座嘉宾将分别结合各自领域特点,为大家讲解和分析学位论文及期刊论文写作中出现的共性问题,论文各个章节写作要点及如何提高写作质量。本次专题讲座,旨在帮助研究生同学们从整体架构到具体章节,从论述的准确性到用词遣句的斟酌,从英文论文写作的基本格式到语篇及结构特征进行全方位的提升。
    • 交大密西根学院国际青年科学家论坛将于6月20-22日举办

      上海交通大学密西根学院国际青年科学家论坛将于6月20日-22日在上海举办,欢迎各界人士莅临指导!
    • 喜报 | 继MIT之后,斯坦福大学向多名密院学生发来录取通知书

      近日,密院学子又传来喜讯,翁可歆、张恩浩、孙秉琪、汪庭康、王朱翥等多位密院大四学生收获美国斯坦福大学录取通知。是什么样的经历让他们获得美国顶级高校的青睐? 一起来了解一下吧。
    • 情系母校 | 一万只口罩的背后,是密院学子一场历时两个月的艰难征程

      对于这份特殊礼物的筹集发起人邓逸尘来说,这份风雨同行之爱的传递是一次历时两个月横跨欧亚大陆的艰难征程,更是一场难得的“栉风沐雨,砥砺前行”的人生体验。
    • 守望相助 | 致密西根学院在海外学生的一封信

      此时此刻,我们十分牵挂身处海外的你们。对于学院来说,你们的人身安全和身体健康一直是我们首要的关心和最优先的考虑。面对疫情,我们希望你们能够始终保持高度警惕。面对疫情,我们希望你们能够始终保持冷静理性。待世界安好,我们将在龙宾楼等你们回家。
    • 我的线上教与学 | 如何更有效地居家学习?看密院助教们是怎么说的!

      ​自3月2日起,密院全面启动线上教学,将课堂教学搬到网络上。经过全体师生齐心协力,线上教学已经稳定有序地开展了两周时间。经过这两周,师生们对线上教学都有了更深的感受和思考。近期,我们邀请到一些参与线上教学的老师和同学,以线上访谈的形式,分享他们对于线上教学和居家学习的心得体会。
    • 喜报 | 密院两位本科生被麻省理工学院录取!一位全奖!

      随着海外高校录取季的到来,上海交通大学密西根学院已有不少学子收到了心仪的海外名校录取通知。近日,学院陈智博、陶元杰两位大四学生分别收到了美国顶尖大学麻省理工学院(MIT)航空航天专业和金融专业的录取信,其中陈智博更是获得全奖录取。麻省理工学院的这两个专业在全美研究生院专业排名中分别列第一名和第五名。这两位学子有何过人之处,一起来了解一下吧。
    • 密院力量 | 一封来自社区的感谢信,牵出更多抗“疫”一线密院学子们的故事

      两周前我们发布了一篇战疫一线几位密院志愿者的文章,引发学院师生和社会各界的热烈反响。事实上,富有担当和奉献精神早已成为耳熟能详的密院人特质。今天,我们再次以一封来自社区的感谢信为引子,带大家去认识更多在全国各地担任志愿者工作的密院学子们。
    • 密院力量 | 跨越山海,跨越国界,密缘人的爱心接力从未停止

      他,心系湖北肺炎疫区,40万物资连夜送往一线;他,牵挂前方医护人员,500件防护服跨越国界解燃眉之急;他们,通过线上捐赠,用爱心接力汇聚力量,助力打赢这场特殊战役。他们是校友、是家长、是每一个在疫情中让人心生温暖和感动的密缘人。