University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

创建密西根学院的英雄

密西根学院的创始者倪军教授是个非比寻常的学者。他30岁获得了SME杰出青年制造工程师奖;33岁获得了美国总统奖;36岁成为了密西根大学的终身正教授;他作为全美最大的机械制造研究中心-“吴贤铭制造研究中心”主任,领导这个有七十多人的研究帝国;他作为美国国家科学基金会“产学联合研究中心”的主任,承担了美国三大汽车公司、波音公司、美国空军及国家科学基金等40多项重大科研项目。他发表了论文、专著等400余篇、部;在美国培养了86名博士;他心系祖国教育,2006年促成了上海交通大学与美国密西根大学的强强联手,成立了中国教育的“特区”—交大密西根学院;他为了促进祖国科研教育事业的发展,为了将海外先进的科研技术成果和教育理念引入国内,每年频繁往来于大洋彼岸,被业界同事称为“飞行教授。”