University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

上海交大-密西根本科双学位项目

学院的本科双学位项目为学生们提供了这样一个平台:前两年就读于交通大学,随后向密西根大学工程学院递交转学申请并通过以后,到密西根大学进行两年左右时间学习,来完成密西根大学工程学院14个专业之一的学业,并获取相应的密西根大学学士学位(具体专业请参见Ⅲ.密西根大学工程专业)。在完成密西根大学的所有学业之后,参与此项目的学生将回到交大密西根学院来完成毕业设计及其他所有毕业要求,获取上海交通大学的本科学士学位并参加毕业典礼。被录取并且最终完成本科双学位项目的学生将获得两个工学学士学位,分别来自密西根大学与上海交通大学。

密西根大学对本院学生的录取资格审查与其他所有申请转学的学生相似,都必须依据严格的审核标准。但是本院学生的申请流程更为清晰,并且常规的申请费用也予以免除。

1. 访问密西根大学境外转学申请网站并核对信息,如有任何变化,以该网站信息为准。

2. 以下所有文件都必须使用英文,并盖有官方公章。译制文件必须加盖原始公章(红色)以证实其有效性。

  • 大学阶段的正式成绩单(学院将为学生统一提供此成绩单)
  • 英语能力水平证明(托福或雅思成绩)须在截止日期前由ETS直接寄往密西根大学(代码:  1839)以及学院(代码:6210)
  • 高中成绩单以及毕业证书(或学籍证明)复印件
  • 财务证明
  • 资金证明(通常为银行存款证明 ,不接受基金,股票,债券和不动产等形式的担保。密西根大学每年11月左右公布新一年度申请的担保额度,申请人去银行开具完毕后需要在12月初随其他纸质材料一起提交)
  • 护照照片页复印件

3. 完成网上申请

4. 访问密西根大学工程学院网站并核对信息

5. GPA(累积GPA与核心GPA)相关材料、先修课以及经济能力的证明

6. 学生需自行准备以上文件

访问以下网站以获取更多信息:

密西根大学针对本院转学申请的要求

密西根大学转学申请指南