University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

密西根学院入党流程简介

一.确定为积极分子

      每学年交大会有两次青马党校,凡递交过入党申请书者均有资格报名参加青马党校的学习。支部将从报名的同学中择优参加党校学习,顺利完成党校学习无违纪行为的同学即可确立为积极分子。

二.确定为预备党员

      一般积极分子身份确立满一年可以申请为预备党员,须由积极分子本人提出书面的申请,支部经由相关程序决定是否发展该积极分子为预备党员。未发展为预备党员的将保留积极分子身份。

三.预备党员转正

      预备党员预备期为一年,从确立为预备党员之日满一年即可申请转正,须由预备党员本人提出书面申请,支部经由相关程序决定该预备党员是否可以转正。预备期最长不超过两年,超过两年仍不具备党员条件的将取消预备党员资格。

积极分子被确立为预备党员所需材料及流程

 

材料部分:

一、个人准备:
1) 不少于5篇思想汇报,建议每月或者每两个月上交一份至联系人处。
2) 班主任意见(附表),由各重点培养对象打印后交由各自班主任填写并签字。
3) 入党志愿书,特别注意格式(附表)。
二、组织准备:
1) 函调材料(一般提前两个月开始)。
2) 积极分子预审表。

流程部分:

1) 截止到7月底,各位重点培养对象应当讲材料部分中所述个人准备部分整理好,交至院学生党支部组织委员(F0737205 任翔)处。
2) 适时邀请有代表性的群众进行座谈,对重点培养对象在确立为积极分子以来的表现作出评价,并由参加群众在座谈记录上签字后同上述材料一同交至支部。
3) 将名单进行为期一周的公示,没有问题则召开支部大会,确定重点培养对象为预备党员。

预备党员转正所需材料及流程

材料部分:

1) 5-6篇思想汇报,原则上一季度1-2篇,最后一篇的时间应当较为接近转正时间。
2) 班主任意见(附表),由各预备党员打印后交由各自班主任填写并签字。
3) 转正申请书,特别注意格式(附表)。

流程部分:

1) 截止到七月底,各位预备党员应当将材料部分中所述的材料整理好,交至院学生党支部组织委员处。
2) 适时邀请有代表性的群众进行座谈,对预备党员在预备期的表现作出评价,并由参加群众在座谈记录上签字后同上述材料一同交至支部。
3) 召开支部大会,确定转正是否被正式批准。

下载: