University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

学生心声

2007级本科生 孙昊
现任Enso Medical创始人&首席执行官
柯惠全球领导力与创新课程是一次开拓性的经历,影响了我的职业生涯和人生选择。将工程、商业和医学的优秀人才汇聚在一起,让所学所思成为商业价值和治病救人的产品,这就是这个课程的意义。

 

2007级本科生 赵江然
现在密西根学院攻读博士学位
我的毕业设计为我之后的科研奠定了基础,指导老师就是现在的导师。在整个毕业设计过程中,我收集到许多关于现在研究方向的基础信息,成为我之后专业认识的启蒙。在我看来,不管是以后工作还是搞科研,毕业设计的意义都是重大的:它可以拓宽学生的视野,锻炼学生应用新知识的能力,同时也有助于探索新领域,深入了解专业领域中的产品和应用。

 

2009级本科生  谭正艺
现就职于伊顿电气公司任产品经理
在密西根学院,最令我感到骄傲的是赢得了毕业设计金奖。我踏入工作岗位之后,我的老板也问过我:密西根学院生活印象最深刻的是什么?我很快回答他:毕业设计。初建队伍时,我们的实力不容乐观,但正是如此,我愈加投入其中,毕设不仅丰富了我解决问题的思维方式,同时培养了我与同伴以及导师之间的沟通能力,使得我踏入工作后有更多机遇和上级与外国友人沟通,奠定了我如今在企业的地位。如果再让我做一次选择,我还是会选择密西根学院。

 

2009级本科生 李楠  
曾在Apple实习,现于美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校任助理研究员
在Apple APO实习期间,我作为制造工艺工程师参与并改进了iPhone5C的制造过程。密西根学院的学习经历帮助我快速了解Apple的多种制造工艺流程,学院全英文教学也提高我的交流沟通能力。这段实习经历帮助我获得Apple总部的实习机会,为我的研发和设计工作奠定厚实的基础。

 

2010级本科生 鲁逸飞
现就职于麦肯锡任咨询师
麦肯锡公司是一家推崇领导能力,企业家精神,不断追求卓越的企业。我十分感谢密西根学院对我的培养,使我可以进入这样一家优秀的企业任职。在密西根学院的两年里,我接触到了各位优秀的学长和学姐,积攒了大量社团与学生会的经历。而在我的应聘过程中,密西根学院丰富的校友资源以及就业办公室都对我有着不可磨灭的帮助。

 

2011级本科生万一
现就读于美国密西根大学电子与计算机工程专业
感谢博世给予我的专项奖学金,并使我有幸来到博世参观访问。在了解博世集团的同时,我也感受到博世科技的深入人心和良好的品牌信誉。这次获奖对于我来说是莫大的鼓舞和肯定,我会在美国密西根大学再接再厉,取得长足的进步,不辜负博世寄予的厚望。

 

2015级本科生申越
2015年“黎明杯”新生机械赛冠军队代表
感谢“黎明杯”新生机械赛带给我们难得的体验与收获!比赛前,我们积极发扬团队优势,发掘每位队员的特长与潜能,学会在团队中合作与进步。比赛中,我们全神贯注,使战术得以落实、操作不出失误。这不仅磨练了我们沉着冷静的比赛心态,还让我们学会配合、信任队友。冠军,不仅是成绩上的认可,更是对于整个团队合作的充分肯定!“黎明杯”是智慧与创意、竞争与合作的比拼,更是对我们科技创新的启蒙赛事,感谢黎明公司,感谢这个平台!