University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 密西根学院2013年研究生自主招生春令营活动顺利闭营

    三月 28, 2013 by 孙帅   分享:   人人网   打印

    2013年3月21日至22日,10名来自全国各地一流高校的大三学子参加了密西根学院第一届研究生自主招生春令营,近距离了解学院的研究生选拔及培养方式。此次活动是由学院研究生办公室组织发起,旨在提高学院研究生招生的影响力。

    3月21日上午,活动正式开始。首先,学院执行院长黄佩森向同学们介绍了密西根学院研究生培养的理念和特点,他指出,密西根学院采用的是美国一流大学的研究生培养模式,建立了高水平的师资队伍和完善的教师考评体系,同时通过建立高质量的研究生课程体系,引进研究生培养过程监督以及实施资格考核和淘汰机制,致力于在中国本土培养出国际一流的研究生。在随后的环节中,同学们以小组为单位与教授进行座谈,了解各位教授的研究领域及相关课题,随后师生在轻松愉悦的午餐会时间进一步交流彼此的研究兴趣。

    3月22日,同学们在学院的安排下参观了学院多位教授的实验室。每一处参观,都由教授们的研究生或博士后学生进行介绍讲解,同学们对教授的研究项目表现出极大的兴趣,现场积极地进行互动提问。之后,同学们与各自预约的教授进行一对一的面谈,从而更深入地了解教授们的研究工作及对研究生的选拔要求。

    此次春令营活动在老师和同学们之间搭建起良好的互动平台,为有意报考密西根学院研究生的同学们提供深入了解学院的机会,同时也为导师招收优秀学生创造条件。本次活动中的10名同学都将被邀请参加7月中旬学院举办的自主招生夏令营活动,并进行2013年研究生招生面试考核。一名来自东南大学的同学表示,这是一次收获颇丰的活动,感谢密西根学院的周到安排,她非常期望夏天能再次来到学院参加最终的面试选拔。