University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 密西根学院团委2015-2016学年第一次会议召开

    九月 22, 2015 by 顾悦   分享:   人人网   打印

    9月15日晚,密西根学院团委2015-2016学年第一次会议在学院楼415召开。会议总结了第一周的迎新工作,各学生组织成员共同探讨了本学期第一个月的工作安排,并确定了各组织社团的招新时间。团委实践部、组织部、宣传部等部门均参加了会议,会议由团委书记王冲主持。

    王冲首先介绍了各位负责同学并明确了各部门的工作,希望团委组织部、实践部、宣传部携手学生会、研究生会、青志队、学生科创协会、跨文化交流中心、未来行业领袖协会等部门以及学生社团通力合作,完成学年的工作任务。

    201509221学生组织负责同学汇报迎新工作进展

    会议明确指出接下来一年团委工作的四个关键词:国际化、创新性、领袖型和高质量。“国际化”要求在活动中具有国际化思维,并且强调同学具有双语工作的能力;“创新性”希望各负责同学在思想引领方面以身作则、主动突破创新;“领袖型”要求培养使命和责任意识,加强领导力建设;“高质量”则强调学生工作要高标准、严要求、宁缺毋滥。随后,会议就学院各部门的招新工作进行了协调工作。各组织将在开学前两周完成招新工作,并根据各自的时间表,进行团队建设和新干事培训。会议中学生组织还探讨了海报张贴、传单发放、学生组织信息化建设等方面的问题,团委各位委员各抒己见,提出了系列解决方案。

    201509222

    本次会议对我院新一年团委工作的开展有着重要意义,为我院的团委成员指明了方向和目标,明确了以后的工作重点。相信在团委集体的努力下,学院的校园文化能够迈上一个新台阶!