University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 交大密西根学院2017夏季“密缘”校友交流会举行

    八月 15, 2017 by 交大密西根学院发展与合作办公室   分享:   人人网   打印

    7月30日,交大密西根学院“密缘”校友交流会在上海交通大学徐汇校区盛宅校友之家举行。活动由密西根学院校友会(JIAA)主办,上海交通大学密西根大学学生校友联合会(SAA)协办,从学院2006级到2016级40余位密院学子济济一堂,共话“密缘”情谊。

    DSC_2275

    密西根学院党委书记李新碗首先在致辞中欢迎各位校友“回家”。他欣喜地看到从第一届校友到第十一届学生欢聚在一起。他表示,每一届的学生都见证了学院的发展,学院也因培养了一届届优秀学子而自豪。他希望校友们此次回到学校、回到梦想开始的地方会有一些新的思考和想法,不忘初心,飞得更高。同时,也为学弟学妹指路,传承密院精神。

    DSC_2241

    活动第一个环节由JIAA会长刘宗长主持,他代表校友会总结了密院校友会自成立以来的发展和建设,并提出了下半年的工作计划。与会校友积极发言、各抒己见,为校友工作注入新的灵感和思路。校友们提出结合学院年轻校友的特点以及职业发展的需求,举办与其他学校或者学院的线下活动;组建学生团队力量,加强校友和在校生的互动;结合新兴技术手段,举行线上和线下结合的互动形式,增加活动的趣味性、丰富形式。

    DSC_2296

    DSC_2315

    第二部分由SAA组织,邀请校友分享成长和职业经历。来自制造行业、信息技术行业、金融行业、医疗行业、教育行业、文化产业领域的创业精英、技术骨干和管理人员等校友分享了自己独特的人生经历,睿智幽默,颇具启发性。校友的故事各有不同,但都有着密院人共同的自信、勇于改变、敢于创造的特质。校友们寄语在校生,在大学期间要开拓视野、多去尝试,走出舒适区,探索属于自己的精彩人生。

    cof

    WeChat Image_20170807152125

    最后,校友与在校生互动交流,学长学姐的故事为同学们树立榜样,学弟学妹的求知欲激励校友们拼搏进取。

    DSC_2365“密缘”校友交流会活动合影留念

    密西根学院校友会自2016年成立,致力于服务全球校友,助力学院长期发展。校友会今后将加强与在校生的互动,凝聚校友力量帮助学弟学妹的成长和发展。