University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 2017年唐君远密西根学院奖学金颁奖仪式举行

    八月 25, 2017 by 交大密西根学院发展与合作办公室   分享:   人人网   打印

    8月14日,唐君远密西根学院奖学金(以下简称“奖学金”)2017年颁奖仪式在上海唐君远教育基金会(以下简称“基金会”)举行,基金会长王生洪、秘书长金同康、副秘书长唐新璎、办公室主任袁进兴,交大密西根学院院长黄佩森、发展与合作办公室主任许青等出席颁奖仪式。

    微信图片_20170719182113奖学金第一轮评审现场

    DSC_1659副本奖学金第二轮评审现场

    为更加全面地评选获奖人选,选出综合能力突出、具有领导力潜质的优秀学生,本次奖学金评审委员会由学院领导、教授和学生工作各办公室负责老师共14人组成,分两轮进行。奖学金评审遵循捐赠方的意愿,依据公平公正的原则开展,整个评审过程历时两个多月,最终新评2015级本科生金君晨、李悦颖,续评2014级本科生孙凌峰、彭逸潇为2017年唐君远密西根学院奖学金获得者。

    DSC_4435副本

    DSC_4452副本金君晨、李悦颖分享获奖感想

    颁奖仪式上,两位获奖同学分享自己的获奖感想,他们回顾过去两年大学生活带来的成长和收获,感谢学院提供的平台和机会以及基金会的支持和鼓励,对即将在密西根大学的新征程充满期待和希望。这份奖学金既是一份肯定,也是一份责任,他们将继续“脚踏实地,仰望时空”,向更高更远的人生目标和方向不断努力。

    DSC_4484副本获奖学生与唐君远基金会相关负责人合影留念

    黄佩森代表学院感谢基金会一如既往的大力支持,基金会在师资和人才方面对学院的支持帮助学院更快地发展,基金会“爱国重教 培育英才”的精神感染着学院师生,学院和基金会一起致力于顶尖人才的培养和社会发展的推进。王生洪表示很高兴看到一批批的密西根学院学生获得该奖学金,他勉励获奖学生志存高远、奋发图强,抓住当今社会变革和发展的机遇,创造更多社会价值;同时,他也希望获奖学生能分享成长的收获和硕果给“唐氏大家庭”,传承唐氏精神。

    唐君远密西根学院奖学金由上海唐君远教育基金会捐资设立,在上海交通大学教育发展基金会的支持下用于密西根学院的建设和发展,自2015年以来已奖励三届学生。奖学金旨在奖励和资助密西根学院赴美国密西根大学攻读双学位的学生,尤其是具有领导力潜质的优异学生。该奖学金是目前密西根学院奖学金中的最高荣誉奖项,在学生当中具有较强的影响力。