University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 密院校友刘宗长入选美国制造工程学会杰出青年领袖榜单

    七月 17, 2018 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室综合整理   分享:   人人网   打印

    近日,由美国制造工程学会(SME)评选的2018年“30 Under 30”(30岁以下30位制造业杰出青年领袖)榜单在《制造工程》杂志正式发布,交大密西根学院校友天泽智云CTO(首席技术官)刘宗长博士入选,成为2018年全美国制造工业未来最有影响力的30位杰出青年领袖之一。

    20180713123

    美国制造工程学会“30 Under 30”项目发起于2013年,旨在表彰和鼓励那些能够为制造业带来改变的年轻人。 “30 Under 30”榜单设有“不重复”原则,申请人年龄必须在30岁以下,且展现出极高的潜能和技能,无论对于推动制造业的发展,还是用于支撑制造业发展的学科,即STEM(科学、技术、工程、数学)等等。不论是教授、研究人员,还是首席执行官、企业家或者车间经理,今年的“30 Under 30”获奖者都取得了非常多令人骄傲的成就,他们能够真正为制造业创造不同。

    201807132

    天泽智云是工业智能实践引领者。以“让工业无忧”为愿景,目标在10年创造100个无忧工业场景。核心团队由来自美国IMS中心机械工程博士组成,通过以模型为核心的全栈工业智能方案集成,为客户交付从产品到能力的赋能服务。作为CTO,刘宗长负责公司产品的战略布局及核心技术研发。他带领团队将计算机科学、智能算法和工业领域知识进行深度融合,现已开发出以工业智能建模分析平台GenPro、企业级模型服务环境CyberSphere,及工业物联网与边缘智能平台EdgePro等产品为核心的工业智能体系,赋能工业企业获取从容应对未来的无忧工业系统。

    DSC_2029刘宗长在密西根学院校友活动上

    刘宗长本科毕业于上海交通大学密西根学院,在大学四年期间不仅获得电子与计算机工程学士学位,还跨学科辅修了全球医疗保健设计专业。之后在李杰教授的指导下,取得辛辛那提大学机械工程博士学位,并担任美国智能维护系统中心(IMS)的研究助理。目前他已获得11项专利(包括腹腔镜胆囊摘除装置等),并作为主要作者/撰稿人在电动汽车及风力涡轮机等领域发表了6篇期刊论文。

    作为密西根学院2012届校友,刘宗长热心学院校友工作,现担任学院校友会会长。学院校友会自成立以来,已先后在北京、上海、美国密西根州和硅谷等地举行了地区和行业的活动,并在支持学院发展方面取得了一定的成果。他还热心公益、注重传承,在学院设立工业大数据俱乐部,促进行业交流,为学弟学妹提供学习和发展平台。

    对于此次上榜,刘宗长表示,“从十年前踏入大学校园至今,我不断在新领域中拓展自己认知和能力的边界,有幸看到许多尝试在产业界落地生根并开始长出果实。这一切都可以溯源到密院在我心中播下的一颗种子——创业精神,这样的精神让我们拒绝人生的舒适区,勇敢面对新领域中的未知和不确定性,让我们的人生拥有更广阔的天地和可能。创业两年以来的种种经历,让我愈发感受到这种精神的意义,除了传授于我知识和获取知识的能力,密院赋予我的精神财富会让我受益终生。愿这种力量化作星星之火随密院人传播到世界每一个角落。”