University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 2020年上海交通大学密西根学院硕士、博士招生夏令营即将开始报名!

    五月 7, 2019 by 交大密西根学院研究生办公室   分享:   人人网   打印

    一、上海交大密西根学院简介

    上海交大密西根学院是上海交通大学为加快建设世界一流大学进程,与美国密西根大学开展全面战略性国际合作办学共建而成的工学院。学院以“创建研究型国际一流学院,培养创新性领袖型人才”为秉承宗旨,致力于深入探索在国际化办学机制、科学管理体制、人才培养模式和跨学科科研合作等方面的改革和创新。

    交大密西根学院于2009年开始进行研究生招生。学院建立了与密西根大学工学院接轨的课程体系。学院实施终身教职制度,聘任标准、考核模式和晋升方式均参照美国一流大学的要求进行。十年来,学院每年都有大量应聘者,均是来自于世界一流大学和研究所的教授、博士后或博士学位的获得者。学院现任30多名全职教授均具有世界一流大学博士学位。从课程体系到教师资源,从多模式国际化合作到沉浸式国际化学院氛围,我院自始至终给所有同学提供国际化的全面培养。

    从两所世界知名高校联手合作建院到共同签署成立联合科研基金,双方通过紧密的合作管理模式和鼓励创新自治的支持政策,使密西根学院成为一个完全按国际一流大学的标准和模式运行的国际化学院,实现了两校的国际化人才培养合作并覆盖多个工学领域。交大密西根学院的建设同时也得到了国家教育部和上海市政府的大力支持,成为国内高等教育改革试点特区。2011年,国家教育体制改革小组将上海交大密西根学院作为高校教改楷模。2012年,密西根学院被上海市教育委员会评为“上海示范性中外合作办学机构”。2014年荣获象征国际教育最高荣誉的海斯克尔国际教育革新奖的“2014年海斯克尔国际合作奖”。这是该奖项设立以来首次授予中国的教育机构。

    2013年和2015年学院分别迎来第一届硕士毕业生和第一届博士毕业生。2013-2019届春季博士毕业生中,30%在国内外一流大学、研究所等科研单位从事博士后研究工作,单位包括美国佐治亚理工学院、美国弗吉尼亚理工大学国家电力电子中心、上海交通大学等;70%直接学术就业和工业界就职,就业单位包括上海交通大学、上海科技大学、南方科技大学、上海大众、腾讯、华为、西门子、斯伦贝谢等。硕士毕业生中,26%继续攻读博士学位,就读学校包括麻省理工大学(MIT)、密西根大学(UM)、加州大学伯克利分校(UC Berkeley)、剑桥大学(Cambridge University)、加州大学圣地亚哥分校(UC SD)、德克萨斯大学奥斯汀分校(UT Austin)、普渡大学、交大密西根学院等世界一流研究生院。74%的学生直接就业, 就业单位包括腾讯、华为、西门子、斯伦贝谢、福特、英特尔、科磊等。

    学院网站:http://ji.sjtu.edu.cn

     

    二、夏令营时间等具体安排

    2019717-19716日报到)密西根学院将举办第十届暑期夏令营,旨在为来自全国各高校的优秀学生搭建一个互动交流的平台,进而更好地走进交大校园,了解密西根学院。同时,此次活动将作为学院2020年博士、硕士研究生选拔的重要方式之一,欢迎有报考意向的同学报名参加。表现优秀者将有机会通过推荐免试途径成为密西根学院硕、博士研究生。如需要,我们将承担夏令营成员在沪的食宿费用和外地参加者的往返路费(火车票硬座,往返费用上限共300元。) 本次活动亦对本校外院及上海地区高校学生开放。

     

    三、专业设置:电子科学与技术、动力工程与工程热物理、机械工程、计算机科学与技术、控制科学与工程、力学、信息与通信工程

    (一)  申请资格

    本科三年级在校生(2020年夏季应届毕业生):

    品德良好,遵纪守法,身心健康;

    学习成绩优秀,本科前三年总评成绩排名在专业前20%或在其他方面有优异表现者(如已在重要学术期刊上发表论文等);

    全国大学英语六级成绩≥425分或新TOEFL≥90分或IELTS≥6.0;

    在校期间无违纪表现或未受过处分。

    (二)  学费

    学费

    根据财政部、教育部的相关文件精神,我校按照全国研究生招生计划招收的全部研究生均需缴纳学费。具体收费标准可查询我校财计处网上的公示学费项目。

    网站链接:http://www.jdcw.sjtu.edu.cn/WFManager/login.jsp

    *注:密西根学院的全日制学术型硕士、博士研究生培养费与交大其他学院的全日制学术型硕士、博士研究生培养费相同,不另收取额外费用。

    奖助学金

    所有在学期间的研究生还有机会申请光华奖学金、俞黎明奖助学金、研究生国家奖学金、研究生优秀奖学金、密西根学院科磊奖学金、密西根学院亚东奖学金及研究生助学金等多类奖助学金。

    (三)  申请材料

    1. 2020年交大密西根学院研究生项目(硕士/博士)申请表务必按照模板填写,否则申请无效);

    2. 本科阶段成绩单并加盖教务部门公章;

    3. 各类英语能力资格证书,如英语六级、IELTS、TOEFL等;

    4. 其他证明材料(如已发表论文或专利的复印件、奖状复印件、各类证书复印件等);

    5. 个人简历(英文);

    6. 两封本系副教授及以上教师的推荐信,由推荐教授密封并在封口签名(获得入营资格的申请者同其他申请材料寄送至学院) 

    (四) 申请流程

    1. 交大网上申请路径:上海交通大学研究生招生网-考生登录-夏令营考生登录(5月10日开放);上传材料包括(三)申请材料中材料1-5

    2. 申请者须在2019年6月30日17点前登陆交大研究生夏令营网上报名系统,完成网上报名。

    3. 夏令营邀请名单将于7月初在交大研招网和学院官网公布;

    4. 申请阶段只需完成网上申请,无需寄送纸质材料; 获得入营资格的申请者方可打印夏令营申请表,并随同其他申请材料寄送至我院。(地址:上海市东川路800号上海交通大学密西根学院龙宾楼451办公室,邮编200240)

    联系人:齐老师,李老师

    (五) 负责人员联系方式

    邮箱:ji-gradadm@sjtu.edu.cn

    联系电话:021-34206045转4511或4512