University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 密院教师杨睿获微系统与纳米工程论坛国际会议 “青年科学家”奖

    七月 18, 2019 by 交大密西根学院对外交流与宣传办公室   分享:   人人网   打印

    7月10日, 在上海举行的微系统与纳米工程论坛国际会议(MINE 2019)上,交大密西根学院教师杨睿获 “青年科学家”奖。

    20073ccf4d65bea384cbfa3b38330d9

    MINE 2019会议是微纳器件与系统领域的国际会议,有来自世界各地的大学和研究机构的科学家和研究人员展示他们最新的研究成果。杨睿受邀参加此次会议并做邀请报告展示最新的研究成果,题目为“基于二维半导体材料的用于高能效传感和计算的纳米器件和系统”。

     

    ec2805dba1721aca97a34a2fb7971a3

    MINE 2019会议汇集了国际上杰出的研究人员来讨论微纳传感技术的最前沿和未来发展趋势,不仅适合于深度的学术交流,也提供了寻求国际学术合作的良好机会。青年科学家论坛是大会重要的一部分,评选青年科学家奖的候选人年龄需小于40岁。在这一论坛上,来自中国、美国、英国等的年轻教授和科研工作者展示了他们的工作成果,并由国际知名教授组成的评委会评选出青年科学家奖。杨睿主要介绍了他在用于传感和信号处理的二维纳机电谐振器、二维材料和器件的应变调节、将二维晶体管和忆阻器集成用于并行搜索等方面的工作,这些研究成果受到其他研究人员的广泛认可。

    背景介绍

    2288896b0fabe277845ccfc866ee8a5杨睿,上海交通大学密西根学院助理教授,博士生导师。2011年在天津大学本科毕业,2016年在美国凯斯西储大学获得博士学位,2016至2018年在美国斯坦福大学从事博士后研究工作。2018年8月加入交大密西根学院,主要研究方向包括忆阻器、纳米机电系统、二维器件等。现任SCI期刊《Micro & Nano Letters》的Associate Editor,以及SCI期刊《Nanotechnology》的Reviews Editor。2019年入选上海市年度“科技创新行动计划”青年科技英才扬帆计划,并获得MINE 2019大会青年科学家奖。发表的第一作者或通讯作者论文包括Nature Electronics, Advanced Materials, Nano Letters, Nanoscale, IEDM等知名期刊和国际会议。