University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

  1. 2019年交大密西根学院新生家长会举行

    九月 10, 2019 by 徐丛语(摄影:阮蝶、林意朋)   分享:   人人网   打印

    9月7日晚,上海交通大学密西根学院2019级新生家长会在交大闵行校区陈瑞球楼100号会议室顺利举行。密西根学院党委副书记杨艳春、发展与合作办公室主任许青、国际项目办公室主管杜燕等教职工代表和500多位来自全国各地和其他多个国家的新生家长出席。活动由三位19级学生家长代表孔丽、沈玮和唐燕主持。

    DSC_3578

    DSC_3644

    首先,杨艳春代表学院对2019级新生家长们表达了祝贺以及欢迎。他表示,选择密院,就拥有了N+1种可能。未来的工程人才需要具备团队协作、沟通与交流、创新型思维等知识与技能,而密西根学院正是以全方位能力培养为导向,旨在为社会培养高素质工程人才。学院为学生提供了丰富的课程群和众多发展机会,培养模式涵盖了本科项目、研究生项目和近年推出的全球学位通计划,通过广阔的国际化平台,为每一位密院学子多样化发展插上翅膀。

    DSC_3664

    随后,杜燕简单介绍了学院的各类国际项目。密西根学院拥有多样化的国际项目,包含短期游学项目、交换项目、双学位项目和全球学位通计划项目,全方面贯彻学院国际视野的办学理念。她重点介绍了对于新生开放的国际项目,并建议新生们应该及早做出生涯规划,寻找适合自己的选择。

    DSC_3687

    作为密西根学院家长群的创立者,许青回顾了密西根学院家长会的成长和发展历程。密西根学院家长会从博客的建立到公众号的成立,离不开“密亲”的齐心协力,她希望每一位家长可以继续继承发扬这样团结的优良传统。最后,她还简要介绍了密西根学院家长基金,基金主要用于协助和支持密院学生的各种社会实践活动和项目,以及应对学生的特殊需求等。

    DSC_3787

    作为家长汇公众号的主要创办负责人,王振杰用幽默风趣的语言从建立背景、筹建要素、发展传承等方面向大家介绍了完全由家长负责的公众号“家长汇”的情况和核心运营团队。

    DSC_3771家长汇公众号核心运营团队上台亮相

    DSC_3843家长志愿者在分享环节集体朗诵《爱的絮语》

    DSC_4139家长志愿者团队集体合唱《我和我的祖国》

    DSC_4029

    2012级学长范智奕的家长生动地分享了她在陪伴孩子成长过程中的心得体会。她表示,在进入密院以后,要开始学会尊重孩子是一个独立的个体,并且对他抱以信任和始终如一的信心,才能让他得以成长。家长要做的是陪伴孩子的成长并且祝福他的将来。

    DSC_4058

    2018级夏雨辰的家长讲述了她在阳光少年的笑容背后的故事。她陪伴儿子的成长,陪伴他经历身份的转变、人生的际遇,面对挫折及时疏导孩子的心绪,用笑容面对生活的种种。

    DSC_3512

    经过前期的自荐和推选程序,2019级家长共计15位学生家长当选新一届19级家长会主席团成员。他们将恪守上海交通大学密西根学院家长会现行章程,为本届学生家长提供支持,助力学院的未来发展。

    DSC_5144学院领导回答家长提问

    在隔天举办的开学典礼活动后,为帮助新生家长更深入地了解学院,学院还另行举办了新生家长与院长面对面活动,学院领导就家长们关心的语言适应问题、课程设置难度、未来发展方向等问题进行详细解答。

    DSC_4175

    此次新生家长会是由家长志愿者团队自行策划与组织,并得到了学院全力支持。现场气氛活跃,内容丰富,得到了家长们的一致好评,极大地增强了家长对学院、对自己孩子未来发展的信心。家长会的平台使学院和家长有了进一步的了解和信任,为学生共同发展提供不竭动力。

    201909101-web家长汇公众号二维码